«За этим шумом не слышно мелодии города». В Челябинске готовится новая зачистка от ларьков

В ближайшее время власти намерены снести в центре Челябинска 30 остановок и заменить их новыми объектами, выполненными в едином стиле. Об этом глава города Евгений Тефтелев доложил губернатору региона Борису Дубровскому. 

«В первую очередь по городу заменят порядка 30 остановок, которые расположены вдоль гостевого маршрута, — сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. — В перспективе эта работа продолжится».

Кроме того, власти обещают продолжить работу по очистке центра города от стихийной торговли. По словам Евгения Тефтелева, уже снесено порядка 30 объектов с проспектов Победы и Ленина, а также в районе Алого Поля. 

«Дальше эту работу продолжим. Мы открыто работаем, людей заранее предупреждаем, у некоторых хватает совести самим убрать», — сообщил градоначальник. 

Также в Челябинске провели ревизию всего рекламного пространства на гостевых маршрутах и та реклама, которая вредит облику города, будет ликвидирована. 

«Челябинск является столичным городом для Южного Урала, и знаковые места надо беречь. Ничего особенного делать не надо — не нужно просто их заслонять различными строениями сомнительной архитектуры. За этим шумом не слышно мелодии города», — подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Также городские власти начали замену асфальта на некоторых участках гостевого маршрута. Активность властей вокруг именно гостевого маршрута связана с проведением в Челябинске Российско-Казахстанского форума, где ждут президентов обеих стран. Мероприятие запланировано на осень 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.