Доллар
Евро

Для недостроя в Кольцово, где пайщики объявили голодовку, нашли нового инвестора

Предоставлено участниками акции протеста

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что новым инвестором проблемного жилого комплекса «Кольцовский» на улице Бахчиванджи, 15, где уже несколько дней голодают пайщики, будет компания «Ривьера Инвест Екатеринбург». Как стало известно Znak.com, в ближайшее время компания определится с застройщиком, который будет достраивать объект. 

По словам Мерзляковой, ситуация находится на контроле у областных властей и прокуратуры. При этом она призвала жителей прекратить голодовку. 

«Я хотела бы обратиться к главному инициатору протестной акции: Ольга Ивановна Дианова, нет необходимости в этой голодовке — вы справите новоселье. Я вам это гарантирую. Я даже знаю, что принесу вам в подарок на это новоселье», — отметила омбудсмен.

Напомним, 10 августа пайщица Ольга Дианова, три года назад купившая квартиру на этапе строительства жилого комплекса «Кольцовский» на улице Бахчиванджи, 15 в Екатеринбурге, объявила голодовку, которую, по ее словам, не намерена заканчивать, пока проблема стройки не будет решена. Она пять дней прожила в палатке у недостроенного здания, накануне ей стало плохо, другие участники акции вызвали скорую помощь. 

Предоставлено участниками акции протеста

Чуть больше года назад несколько пайщиков «Кольцовского» уже проводили такую акцию, прекратив ее после вмешательства прокуратуры. Но с тех пор работы толком не возобновились, а недострой приходит в негодное состояние. По словам Диановой, она обращалась к омбудсмену, в генпрокуратуру РФ и даже к президенту. 

В прошлый раз Татьяна Мерзлякова также участвовала в переговорах с голодающими, и Ольга Дианова перед началом нынешней голодовки говорила, что омбудсмен потеряла ее доверие, так как, несмотря на обещания, проблема пайщиков решена не была.

Сроком передачи квартир для пайщиков первоначально был указан конец 2014 года. В июле 2015 года строительство дома было полностью остановлено, а техника вывезена с площадки. Застройщиком ЖК было АН «Базис». На одном из общих собраний пайщикам пояснили, что средства на строительство дома закончились. Причиной нехватки денег была названа ошибка в расчетах. Инвестором строительства был кооператив «Авиатор», Дианова является его участницей. 

В сентябре прошлого года между ООО «Виктория Инвест» и ООО АН «Базис» было заключено соглашение, согласно которому ООО АН «Базис» безвозмездно передает ООО «Виктория Инвест» земельные участки под ЖК «Кольцовский» и ЖК «Комиссар» вместе с незавершенными объектами строительства. То есть «Виктория Инвест» выступила новым инвестором. По словам Ольги Диановой, целый год велась передача документов «Виктории Инвест», но дом так и не был достроен. В одном из последних сообщений прокуратуры Свердловской области говорилось о том, что достройка фактически сорвана из-за экономической заинтересованности другой компании в земельном участке, расположенном под запроектированным ЖК «Комиссар».

Жильцы опасаются того, что, пока идут разборки между компаниями, дом ветшает и может оказаться непригодным для жизни. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Болельщики из Перу, летевшие в самолете с неисправным двигателем, подадут жалобу на UTair
Россия
Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда
Россия
Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе
Россия
Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей
Россия
В МИД РФ возмутились легализацией каннабиса в Канаде
Россия
Десятки рейсов задержаны в Домодедово из-за сбоя в системе
Россия
Путин записал поздравление для выпускников: «Не лайкайте, а дерзайте!»
Россия
В Нижнем Новгороде болельщики забронировали номера в несуществующем отеле
Россия
Самолет с болельщиками из Перу загорелся в небе над Тюменью
Россия
Отставку Меркель в Германии поддержали 43% опрошенных
Россия
«Дождь» подал 80 исков к налоговой из-за штрафа 2 млн рублей
Россия
Суд арестовал у гражданской жены Захарченко ценные бумаги на 13 млн рублей
Россия
На Бориса Гребенщикова напали во время концерта в Киеве
Россия
Второму аргентинцу, который просил девушку повторять непристойности, запретили посещать ЧМ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава РФ Владимир Путин
Россия
Эрдоган в предвыборном интервью заявил, что похож на Путина
Россия
Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей
Россия
Аргентина попросила Россию депортировать четверых болельщиков, которые избили хорвата
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп заявил, что в Германии повышается количество преступлений, но СМИ это опровергли
Россия
«Ъ»: Реформа по слиянию силовых структур не была поддержана влиятельными чиновниками
Россия
Игрок египетской сборной Мохаммед Салах стал почетным гражданином Чеченской Республики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно