«Просто зальюсь слезами умиления»

Геннадия Онищенко растрогали итоги опроса ВЦИОМ об увеличении числа трезвенников в России

Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил эволюцией результаты исследования ВЦИОМ, согласно которому 39% россиян вообще не употребляют алкоголь, а почти половина потребителей за последний год стали пить меньше, передает РИА «Новости»

С сайта Госдумы РФ

«Я со скепсисом отношусь к сообщению, что 39% вообще не пьет у нас, что мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения… Но даже если 3,9% населения россиян скажут о том, что они вообще его (алкоголь) не пьют, я просто зальюсь слезами умиления», — заявил Онищенко. 

Он отметил, что тенденцию к увеличению количества трезвенников можно объяснить тем, что в стране растет поколение, которое более ответственно подходит к своему здоровью, а также государственной политикой в данной сфере. 

«Дай бог нам на этом пути (остаться. — РИА „Новости“), не свернуть с него и продолжать это движение. После 300-летнего запоя России пора отрезветь», — резюмировал Онищенко, уточнив, что 300 лет он отсчитывает со времен Петра I, который «в рамках государственной политики спаивал нацию». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.