В регионе - новая группа влияния

Губернатор Борис Дубровский продал часть своего бизнеса

Компании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского продали один из самых перспективных своих активов — ООО «Центр коммунального сервиса», которое в мае этого года на 10 лет получило право быть региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Магнитогорском кластере. Сделка была закрыта в середине июля 2017 года, следует из базы СПАРК. Ее сумма не раскрывается.

Ранее, с момента учреждения ООО «ЦКС» в мае 2015 года, 50% долей в этой фирме принадлежало компании «Синай», еще 50% — ООО «Новатек» (обе фирмы находятся в собственности у губернатора Бориса Дубровского, на время его госслужбы переданы в доверительное управление).

Новыми собственниками ООО «ЦКС» стали АО «Амарант» (99% долей) и Екатерина Краснихина (1% долей), следует из базы СПАРК. 

Нынешние владельцы ЦКС не аффилированы с Борисом Дубровским либо с его родственниками.

По данным источников Znak.com, они связаны с инвестиционной группой RWM Capital, которая уже заключила с Дубровским ряд перспективных соглашений. 

Так, компания будет реализовывать проект создания платного парковочного пространства в Челябинске. Кроме того, RWM Capital вошла в ХП «Уральская скоростная магистраль» и выступит инвестором предпроектной подготовки строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Помимо «мусорного» бизнеса семья губернатора зарегистрировала еще несколько новых фирм

Что касается ООО «ЦКС», то «мусорная» компания с 2015 года работала по госконтрактам на вывоз твердых бытовых отходов в Магнитогорске, Карталах, Локомотивном. В 2015 году выручка ЦКС составила 13,3 млн рублей, прибыль — 2,6 млн рублей. За 2016 года компания пока не отчиталась.

В Магнитогорский кластер вошли окружающие город районы — Нагайбакский, Верхнеуральский, Агаповский. В конкурсе по выбору регоператора «Центр коммунального сервиса» стал единственным участником и, соответственно, выиграл. Регоператор выступит организатором процесса сбора и переработки мусора, привлечет к работе другие организации, а после, подсчитав стоимость работ, должен будет защитить в областном министерстве тарифов и энергетики соответствующие расценки: деньги оператор будет получать с жителей области.

Проект платных парковок в Челябинске будет реализовывать группа RWM Capital

Согласно данным СПАРК, с 2011 года руководит компанией RWM Capital Сергей Орлов, выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета, работавший с 90-х в банковской сфере. Среди прочего Орлов — член «Деловой России». Единственным учредителем ЗАО «RWM Capital» является ЗАО «КГ Профит». Учредителем последней выступает финансист Дмитрий Крылов. 

В числе тех, с кем работает RWM Capital, — структуры либо близкие к РЖД, либо участвующие в сфере железнодорожного транспорта и контейнерных перевозок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.