Губернатор Борис Дубровский продал часть своего бизнеса

В регионе - новая группа влияния

Губернатор Борис Дубровский продал часть своего бизнеса

Компании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского продали один из самых перспективных своих активов — ООО «Центр коммунального сервиса», которое в мае этого года на 10 лет получило право быть региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Магнитогорском кластере. Сделка была закрыта в середине июля 2017 года, следует из базы СПАРК. Ее сумма не раскрывается.

Ранее, с момента учреждения ООО «ЦКС» в мае 2015 года, 50% долей в этой фирме принадлежало компании «Синай», еще 50% — ООО «Новатек» (обе фирмы находятся в собственности у губернатора Бориса Дубровского, на время его госслужбы переданы в доверительное управление).

Новыми собственниками ООО «ЦКС» стали АО «Амарант» (99% долей) и Екатерина Краснихина (1% долей), следует из базы СПАРК. 

Нынешние владельцы ЦКС не аффилированы с Борисом Дубровским либо с его родственниками.

По данным источников Znak.com, они связаны с инвестиционной группой RWM Capital, которая уже заключила с Дубровским ряд перспективных соглашений. 

Так, компания будет реализовывать проект создания платного парковочного пространства в Челябинске. Кроме того, RWM Capital вошла в ХП «Уральская скоростная магистраль» и выступит инвестором предпроектной подготовки строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Помимо «мусорного» бизнеса семья губернатора зарегистрировала еще несколько новых фирм

Что касается ООО «ЦКС», то «мусорная» компания с 2015 года работала по госконтрактам на вывоз твердых бытовых отходов в Магнитогорске, Карталах, Локомотивном. В 2015 году выручка ЦКС составила 13,3 млн рублей, прибыль — 2,6 млн рублей. За 2016 года компания пока не отчиталась.

В Магнитогорский кластер вошли окружающие город районы — Нагайбакский, Верхнеуральский, Агаповский. В конкурсе по выбору регоператора «Центр коммунального сервиса» стал единственным участником и, соответственно, выиграл. Регоператор выступит организатором процесса сбора и переработки мусора, привлечет к работе другие организации, а после, подсчитав стоимость работ, должен будет защитить в областном министерстве тарифов и энергетики соответствующие расценки: деньги оператор будет получать с жителей области.

Проект платных парковок в Челябинске будет реализовывать группа RWM Capital

Согласно данным СПАРК, с 2011 года руководит компанией RWM Capital Сергей Орлов, выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета, работавший с 90-х в банковской сфере. Среди прочего Орлов — член «Деловой России». Единственным учредителем ЗАО «RWM Capital» является ЗАО «КГ Профит». Учредителем последней выступает финансист Дмитрий Крылов. 

В числе тех, с кем работает RWM Capital, — структуры либо близкие к РЖД, либо участвующие в сфере железнодорожного транспорта и контейнерных перевозок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.