Минтруд РФ сожалеет о некомпетентности губернатора Турчака

В Министерстве труда РФ выразили сожаление о некомпетентности губернатора Псковской области Андрея Турчака после его заявлений о том, что выполнение положения федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников. Сообщение об этом размещено на официальном сайте министерства. 

Сайт Кремля

Речь идет о приказе Минтруда от 6 августа 2007 года № 526, в котором утверждены профессионально-квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников. «Данный приказ не является ограничением для увеличения оплаты труда работников. Он не определяет размеры оплаты труда, в том числе оклады работников. Данный приказ устанавливает отнесение должностей медицинских и фармацевтических работников к квалификационным уровням», — говорится в сообщении министерства. 

Согласно статье 144 Трудового кодекса Российской Федерации системы оплаты труда в госучреждениях устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами. При этом на региональном уровне власти могут самостоятельно повышать оплату работников бюджетных сфер, и вышеуказанный приказ не является ограничением при установлении размеров оплаты труда.

В ответ на эту шпильку на сайте правительства Псковской области появилось сообщение, в котором говорится, что проект постановления администрации области, из-за которого Турчак сделал неправильные выводы, «был представлен некорректно». 

Якобы председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации в своем докладе отметил, что постановление изготовлено в соответствии с приказом министерства и повлечет за собой сокращение оклада у ряда фельдшеров-лаборантов, но отписка к приказу была сделана некорректно, «так как документ касается исключительно утверждения профессиональных квалификационных групп медработников».

Турчак же, оперируя этим докладом, накануне заявил, что готов даже нарушить приказ Минтруда, чтобы не допустить снижения зарплат медработников, пишет РБК.

Имя губернатора Турчака гремело в повестке несколько лет назад в связи с избиением журналиста Олега Кашина. В августе 2010 года журналист в одном из своих комментариев назвал Турчака «сраным». В ответ на это он получил требование извиниться. Тем временем новое прозвище Турчака стало мемом и распространилось по интернету. Так, в русской Википедии прозвище «сраный» несколько раз добавлялось в статью о Турчаке, что стало причиной ее защиты.

В этом же году Кашин был жестоко избит, и многие связывали это избиение с его выпадами в сторону Турчака. 

В сентябре 2015 года Кашин в своем блоге на сайте kashin.guru написал, что дело о его избиении раскрыто и исполнители найдены. По версии следствия — это работники охраны предприятия в Санкт-Петербурге «Механический завод», которое входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. По-видимому, это указывает на версию, что избиение связано с выражением «сраный Турчак», однако сам Турчак не называется в числе обвиняемых. По заявлениям арестованных подозреваемых, в качестве вознаграждения им было выплачено три 3,3 млн рублей.

3 октября 2015 года Олег Кашин написал на своем сайте kashin.guru получившее резонанс «Письмо вождям Российской Федерации», адресованное Путину и Медведеву. Кашин обвиняет российскую власть в том, что Турчак, которого Кашин обвиняет в организации избиения, не наказан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.