«Давили в грубой форме»

На Южном Урале чиновники вынудили сняться с выборов кандидата-эсера

В Верхнеуральском районе отказался от участия в выборах кандидат в депутаты Степнинского сельского поселения от «Справедливой России» Александр Бондарев, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. Причиной стало давление со стороны администрации поселения. По информации пресс-службы ЧРО «Справедливой России», кроме него о «наездах» со стороны властей руководству справедливороссов рассказали еще два кандидата от партии: Дамир Дони баллотируется в совет депутатов Межозерного поселения, Надежда Пескова — в представительный орган Карагайского поселения.

По словам председателя Верхнеуральского отделения «Справедливой России» Людмилы Скоковой, во всех трех случаях события развивались по одному сценарию: кандидатам звонили, указывали, что они ошиблись с выбором партии, и рекомендовали снять кандидатуру. Особенно пикантно выглядит рассказ главы местных эсеров об истории Надежды Песковой, директора Карагайской музыкальной школы.

«Надежда Пескова сообщила, что начальник отдела культуры пыталась давить на нее „в грубой форме“, — сообщает Людмила Скокова, — Мотивируя необходимость отказа от участия в выборах тем, что в противном случае школу лишат денег на ремонт кровли».

«По факту этих жалоб комиссия по гражданским правам Верхнеуральского Общественного совета провела заседание с участием сотрудников администрации и представителей других партий, — сообщила корреспонденту Znak.com пресс-секретарь „СР“ Ангелина Попцова. — Руководителям Степнинского, Межозерного, Карагайского поселений направлены предостережения о недопустимости административного воздействия на кандидатов».

Обертас: эсеры отказались от заявлений о давлении на них со стороны чиновников

Как сообщал Znak.com, неделей раньше на случаи административного давления в областной избирком жаловались кандидаты-справедливороссы из поселка Роза Коркинского района, здесь дело даже доходило до угрозы объявить голодовку. Облизбирком направлял в Розу комиссию для проверки всех случаев давления, в результате при Коркинском ТИКе был создан ситуационный центр по вопросам обеспечения прав кандидатов в депутаты. В «Справедливой России» проводят прямую аналогию между ситуацией в Розе и случаями в Верхнеуральском районе. 

«В Розе радикальных мер удалось избежать благодаря вмешательству ЦИК, в Верхнеуральске — благодаря общественникам, — цитирует пресс-служба реготделения партии секретаря бюро совета ЧР „Справедливой России“ Василия Швецова. — Надеюсь, администрация прислушается к предупреждениям. Характерно еще и то, что больше всего от административного давления страдают кандидаты от „Справедливой России“. Я думаю, что это связано с тем, что мы качественно подошли к подбору кандидатов и выдвинули тех, кто в силах составить реальную конкуренцию партии власти».

Как сообщал Znak.com, ряд местных выборов пройдет в Челябинской области 10 сентября 2017 года. По данным пресс-службы губернатора региона, южноуральцы будут выбирать главу Полоцкого поселения в Кизильском районе, в 60 муниципальных образованиях пройдут выборы в советы депутатов. Всего областной избирком допустил к выборам 515 кандидатов из 596 заявившихся. Среди зарегистрированных претендентов на мандаты — 209 самовыдвиженцев, остальные идут от различных политических объединений и партий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства
Действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова и спикер думы ХМАО Борис Хохряков
ХМАО
Тюменский губернатор направил Путину список претендентов на должность главы ХМАО
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали сотрудницу «Красного креста» за участие в акции «Вульва-балет»
Санкт-Петербург
Двух подростков из Петербурга оштрафовали за шпаргалки на ЕГЭ
Сергей Фургал
Россия
Пресс-секретарь экс-главы Хабаровского края — о конфликте с Трутневым и давлении Москвы
Россия
В порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержку участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно