Партнеру барда Новикова предъявили обвинение по делу «Бухты Квинс»

Партнеру барда Новикова предъявили обвинение по делу «Бухты Квинс»

По уголовному делу о хищении более 50 млн рублей у 60 пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» 49-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Михаил ШилимановЯромир Романов

Однако имя обвиняемого и еще двух человек, которые также проходят обвиняемыми, следователи не уточняют. Но, по данным Znak.com, речь идет об экс-замминистра экономики Свердловской области Михаиле Шилиманове, барде Александре Новикове и Ларисе Ассоновой. К слову, последней накануне следователи уже также предъявили окончательное обвинение по той же статье, что и Шилиманову. По информации источника нашего издания, обвинение Новикову следователи предъявят сегодня вечером, либо завтра.

Отметим, часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание лишение свободы до 10 лет и штраф 1 млн рублей.

Как говорится в материалах дела, трое обвиняемых вступили в сговор и с 2010 по 2012 годы совершали хищение денег, злоупотребляя доверием пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Следователи уверены, что обвиняемые знали, что в домах «Бухты Квинс» часть строительных работ выполнила сторонняя частная компания. То есть дополнительные средства для конкретного строительства части объекта уже не требовались. Однако деньги пайщиков, которые находились на счетах «Бухты Квинс», обвиняемые перечислили на счета юридических лиц, которые вообще не имели отношения к стройке.

Отметим, что изначально уголовное дело было возбуждено ГСУ МВД России, но в феврале 2017 года все материалы были переданы в СУ СКР. Расследование этого дело взял под личный контроль недавно восстановленный в должности главы регионального СКР Валерий Задорин.

В декабре 2016 года Александру Новикову и его деловому партнеру Михаилу Шилиманову было предъявлено обвинение в хищении 35,6 млн рублей. После этого барда взяли под домашний арест, а Шилиманова — под стражу и отправили в СИЗО. Но спустя неделю облсуд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.