СКР закончил следствие по делу обвиненных в крышевании спа тобольских полицейских

Тюменское управление СКР завершило следствие по делу двух высокопоставленных тобольских полицейских, которых обвиняют в крышевании спа-салонов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления следственного комитета, дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее рассказывал Znak.com, дело было возбуждено в отношении бывших начальника отдела уголовного розыска и его заместителя межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» по пункту «а» пятой части статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

В Тобольске в получении взятки обвинены начальник угрозыска и его заместитель

По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемые инициировали проведение проверок в одном из тобольских спа-салонов. Проверки контролировал 48-летний обвиняемый — на тот момент начальник отдела уголовного розыска. Обвиняемые договорились получать от управляющей салоном взятки за то, что они закроют глаза на работу салона. 

22 января 2017 года второй обвиняемый встретился с управляющей и предложил «покровительство» салону за 100 тыс. рублей ежемесячно. В этот же день правоохранители получили от женщины 20 тыс. рублей. Далее обвиняемые с марта по апрель получили частями взятку в размере 30,15, 35 и 50 тыс. на общую сумму 150 тысяч рублей.

Обвиняемых смогли уличить в нарушениях закона при помощи отдела собственной безопасности регионального УМВД. Они были задержаны и помещены под домашний арест и уволены из органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.