СКР закончил следствие по делу обвиненных в крышевании спа тобольских полицейских

СКР закончил следствие по делу обвиненных в крышевании спа тобольских полицейских

Тюменское управление СКР завершило следствие по делу двух высокопоставленных тобольских полицейских, которых обвиняют в крышевании спа-салонов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления следственного комитета, дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее рассказывал Znak.com, дело было возбуждено в отношении бывших начальника отдела уголовного розыска и его заместителя межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» по пункту «а» пятой части статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

В Тобольске в получении взятки обвинены начальник угрозыска и его заместитель

По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемые инициировали проведение проверок в одном из тобольских спа-салонов. Проверки контролировал 48-летний обвиняемый — на тот момент начальник отдела уголовного розыска. Обвиняемые договорились получать от управляющей салоном взятки за то, что они закроют глаза на работу салона. 

22 января 2017 года второй обвиняемый встретился с управляющей и предложил «покровительство» салону за 100 тыс. рублей ежемесячно. В этот же день правоохранители получили от женщины 20 тыс. рублей. Далее обвиняемые с марта по апрель получили частями взятку в размере 30,15, 35 и 50 тыс. на общую сумму 150 тысяч рублей.

Обвиняемых смогли уличить в нарушениях закона при помощи отдела собственной безопасности регионального УМВД. Они были задержаны и помещены под домашний арест и уволены из органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.