Сотрудника МУГИСО оштрафовали за нарушение порядка предоставления госуслуги

По обращению Свердловской прокуратуры начальник отдела по контролю и управлению земельными ресурсами департамента земельных отношений МУГИСО будет оштрафован на 4 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, штраф был присужден в рамках дела о нарушении им порядка предоставления госуслуги (ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ).

Дарья Шелехова

«Установлено, что предпринимателем в марте 2017 года в министерство подано заявление о переводе принадлежащих ему на праве собственности 5 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов для использования с целью ведения предпринимательской деятельности в сфере отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. В нарушение требований ФЗ „О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую“, министерством принято решение о возврате ходатайства заявителю при отсутствии правовых оснований», — сообщили в прокуратуре. Помимо этого, решение о возврате было принято с нарушением 30-дневного срока.

В настоящее время решение мирового судьи судебного участка № 8 Кировского райсуда Екатеринбурга было обжаловано в районном суде, но осталось в силе. В министерстве управления госимуществом региона Znak.com сообщили, что намерены вновь обжаловать данное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.