Судья отложила заседание по делу Улюкаева до 1 сентября

Судья отложила заседание по делу Улюкаева до 1 сентября

Замоскворецкий районный суд Москвы отложил заседание по делу экс-министра Улюкаева до 10 часов (по Москве) 1 сентября, передает «Медиазона». Такое решение было принято после того, как стороны обсудили порядок процесса и гособвинение обещало представить доказательства на следующем заседании. 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев сказал, что не понимает, в каком порядке будет происходить исследование доказательств, предложенных прокурорами. «Он (гособвинитель) просто рассказал, что есть некие доказательства, которые мы будем исследовать. Что первое, что последнее, я не понял. Я исхожу из того, что мы начинаем с допроса свидетелей», — сказал Гриднев.

Судья объяснила, что исследование доказательств начнется с допроса свидетелей, а затем обвинение перейдет к письменным доказательствам.

Перед этим судья, вернувшись из совещательной комнаты, отказалась возвращать дело Улюкаева в прокуратуру, как того требовала защита экс-министра, ссылаясь на изменение фабулы обвинения. В частности, адвокат Бурковская поясняет: в обвинительном заключении написано, что Улюкаев предложил рассмотреть дополнительные критерии для сделки «Роснефти» по покупке акций «Башнефти», а не вынес решение, что «Роснефть» не имеет права участвовать в сделке.

На этом заседание было завершено. 

Улюкаев попросил журналистов не задавать ему никаких вопросов, если они не хотят, чтобы мера пресечения ему была изменена на более жесткую. 

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.