Судья отложила заседание по делу Улюкаева до 1 сентября

Замоскворецкий районный суд Москвы отложил заседание по делу экс-министра Улюкаева до 10 часов (по Москве) 1 сентября, передает «Медиазона». Такое решение было принято после того, как стороны обсудили порядок процесса и гособвинение обещало представить доказательства на следующем заседании. 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев сказал, что не понимает, в каком порядке будет происходить исследование доказательств, предложенных прокурорами. «Он (гособвинитель) просто рассказал, что есть некие доказательства, которые мы будем исследовать. Что первое, что последнее, я не понял. Я исхожу из того, что мы начинаем с допроса свидетелей», — сказал Гриднев.

Судья объяснила, что исследование доказательств начнется с допроса свидетелей, а затем обвинение перейдет к письменным доказательствам.

Перед этим судья, вернувшись из совещательной комнаты, отказалась возвращать дело Улюкаева в прокуратуру, как того требовала защита экс-министра, ссылаясь на изменение фабулы обвинения. В частности, адвокат Бурковская поясняет: в обвинительном заключении написано, что Улюкаев предложил рассмотреть дополнительные критерии для сделки «Роснефти» по покупке акций «Башнефти», а не вынес решение, что «Роснефть» не имеет права участвовать в сделке.

На этом заседание было завершено. 

Улюкаев попросил журналистов не задавать ему никаких вопросов, если они не хотят, чтобы мера пресечения ему была изменена на более жесткую. 

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.