The Bell: Феоктистов после ареста Улюкаева не вернулся в ФСБ из-за недовольства Кремля

Экс-начальник службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов не вернулся в ФСБ после того, как принял участие в задержании бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщают два источника The Bell.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Напомним, Феоктистов до перехода в «Роснефть» занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ. Он перешел в «Роснефть» в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ за три месяца до ареста Улюкаева. После ареста министра появилась информация о том, что Феоктистов уволен из «Роснефти» и будет восстановлен на службе в ФСБ. Сам глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил «Интерфаксу», что Феоктистов просто вернулся «на военную службу». «Коммерсантъ» в апреле писал, что Феоктистов ждет назначения на пост замначальника руководителя службы экономической безопасности ФСБ.

Хроника уголовного преследования экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева

Однако, как узнал The Bell, новой должности в ФСБ генерал так и не получил, говорится в последней рассылке СМИ и частично — на его странице в Facebook. Об этом рассказали два источника: один — близкий к спецслужбам, другой — к «Роснефти». По их данным, в Кремле были недовольны слишком активным участием ФСБ в делах «Роснефти».

Указ должен был подписывать президент. Но получить комментарий пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова не удалось — он находится в отпуске. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.