«У меня в доме выросла береза». Пайщики «Бухты Квинс» опять вышли на акцию протеста

«У меня в доме выросла береза». Пайщики «Бухты Квинс» опять вышли на акцию протеста

Сегодня в Екатеринбурге пайщики жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс», который возводит бард Александр Новиков и экс-министр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, вышли на согласованный пикет к памятнику основателям города Татищеву и Де Геннину, где заявили, что информация о том, что дома в ЖСК построены и сданы в эксплуатацию, не соответствует действительности. Как передает корреспондент Znak.com, на акцию протеста пришли 40 пайщиков.

Яромир Романов

Собравшиеся тихонько переговаривались между собой, кто-то стоял молча. Никто из них и не знает, как выглядят сегодня купленные ими квартиры в «Бухте Квинс», которые они не могут получить более пяти лет. «Мне посчастливилось побывать внутри одного дома где-то 2,5 недели назад, — рассказала Znak.com председатель ЖСК Зиля Булатова. — И то я побывала на стройке только потому, что я была со следователем. А вообще туда не пускают, там охрана и замки». По ее словам, внутри домов «никаких изменений нет по сравнению с тем, что было два или три года назад». «В домах даже первой очереди все еще нет перил, лестницы уже обглоданы. Разводку электричества сделали только на первом и втором этажах. А еще стены заштукатурили. К дому подвели тепло от котельной, которая стоит там еще с 1936 года, но в квартиры тепло так и не сделали», — говорит Булатова.

Яромир Романов

Из-за того, что стройка встала практически на пять лет, в квартире пайщицы Марии Балдовой успело вырасти дерево. «Стройка была остановлена, в нашем доме еще не было крыши, и у меня, знаете ли, на третьем этаже выросла береза. И росла она у меня посреди моей квартиры с 2012 по 2016 год. Когда на стройке начались телодвижения — наконец, сделали крышу, то мою березу выкорчевали», — говорит женщина.

«Вчера я встречалась с Задориным (глава СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин. — Znak.com). И он сказал, что у нас все будет хорошо», — заявила Булатова. Уточнять детали беседы с главой регионального СКР она не стала, сославшись на «тайну следствия».

Яромир Романов

Отметим, окончательное обвинение по делу (по части 4 статьи 159 УК РФ) уже предъявлено бизнес-партнеру барда Александра Новикова — Михаилу Шилиманову, а также сотруднице последнего Ларисе Ассоновой. В ближайшее время СУ СКР предъявит обвинение и музыканту. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

Сегодня пайщики заявили, что не хотят, чтобы Ассонова, Шилиманов и Новиков «отправились за решетку». «А зачем это? Пусть дома наши достроят и сдадут их. Все — больше ничего от них не нужно. Пусть исполнят свои обязанности. Зачем их сажать? Новиков вот поет неплохо, песни у него ничего такие. Он петь умеет все-таки, а строить нет», — рассказал Znak.com Василий Мартынов.

Получить комментарии в пресс-службе Александра Новикова Znak.com не удалось: там никто не брал трубку. 

Яромир Романов

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс», который должен был состоять из восьми домов и трех таунхаусов, начался еще в 2008 году. Завершить строительство планировали в начале 2012 года. Изначально проект поселка на берегу озера Шарташ начало реализовывать ООО «Группа компаний „Домбери“», затем эстафета строительства перешла ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем — ООО «Дигитал-Ай». Вот только в итоге стройка фактически была заморожена в 2011 году. Уголовное дело по факту мошенничества изначально возбуждали следователи ГСУ МВД России в 2015 году, но 10 февраля 2017 года все материалы были переданы в СУ СКР. Кстати, расследование этого дела взял под личный контроль глава регионального СКР Валерий Задорин.

В декабре 2016 года, отметим, Александру Новикову и его деловому партнеру Михаилу Шилиманову было предъявлено обвинение в хищении 35,6 млн рублей. После в отношении барда избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а Михаила Шилиманова заключили под стражу и отправили в СИЗО. Однако спустя неделю Свердловский облсуд избранную обоим меру пресечения смягчил, заменив ее на подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Россия
Генпрокуратура требует признать движение «Колумбайн» террористическим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.