В Челябинск везут коллекцию картин из собрания Третьяковской галереи

В Челябинском государственном музее изобразительных искусств 9 сентября откроется выставка «Жизнь вещей. Русский натюрморт XIX–XX вв. из собрания Государственной Третьяковской галереи». Как сообщается на сайте музея искусств, в экспозицию вошли 30 произведений, посвященных диалогу человека с миром природных и рукотворных предметов.

И. И. Машков. Натюрморт с гранатами, виноградом и тюбетейкой. 1909 год. Музей искусств

«Выставочный проект предоставит зрителям редкую возможность проследить развитие жанра „неподвижной натуры“ в отечественном искусстве на протяжении нескольких столетий. На выставке будут собраны произведения прославленных живописцев, в том числе полотна И. Ф. Хруцкого, И. И. Левитана, И. И. Машкова, Н. С. Гончаровой, П. П. Кончаловского, Ю. И. Пименова, Т. Т. Салахова, М. А. Рогинского. Это не только натюрморты, но также портреты и жанровые произведения, многие из которых редко покидают запасники Третьяковской галереи», — рассказали в музее.

Экспозиция объединяет различные периоды и стилевые направления в истории отечественной живописи. «Изображения цветов и плодов, предметов интеллектуального и повседневного быта — вещный мир отражает в картинах реалии своего времени, символические стороны человеческой жизни, становится эмблемой творчества и воплощением философских идей», — говорится в сообщении музея.

Для посетителей выставка будет работать с 9 сентября по 5 ноября 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.