В ХМАО из-за аварии на ЛЭП оказался обесточен завод «Газпрома»

В Югре из обрыва электропровода на ЛЭП на несколько часов прекратил работу «Сургутский завод по стабилизации конденсата» (ЗСК), который входит в структуру ООО «Газпром переработка». Как сообщили Znak.com в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго, ЧП с обесточиванием завода произошло сегодня, 16 августа.

Примерно в 6 часов 17 минут по местному времени сработала защитная автоматика, отключившая высоковольтную линию Полоцкая – Конденсат. Вслед за ней отключились линии «Форпост», «Бензиновая», «Конденсат-2». Аварийные отключения ЛЭП, как уточнили в Минэнерго, привели к полной остановке работы газпромовского завода. В 8 часов 11 минут «Тюменьэнерго» устранило аварию на линиях. Потери завода из ЧП сейчас уточняются.

«Дочка» «Газпрома» ограничила подачу газа в Тазовском районе

Сургутский завод стабилизации конденсата (ЗСК), входит в состав ООО «Газпром переработка» и представляет единый технологический комплекс по переработке нефтегазоконденсатной смеси с Федоровского, Быстринского, Западно-Сургутского, Яунлорского, Лянторского и других месторождений Сургутского района.

Завод является крупнейшим в России предприятием с развитым производством, системой отгрузки и доставки моторного топлива, сжиженных газов, керосина. Всего ЗСК производит более 20 видов товарной продукции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.