В Ялуторовске руководство общества инвалидов украло на «Доступной среде» 360 тыс.рублей

Ялуторовский районный суд вынес приговор бывшей председательнице местного отделения Всероссийского общества инвалидов, ее заместителю и главбуху, которых признали виновными в мошенничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, 57-летняя Ольга Губина, 55-летняя Наталья Клюшницкая и 50-летняя Вера Наумова осуждены по части третьей статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В суде установлено, что Губина, Клюшницкая и Наумова с июня 2015 по ноябрь 2016 года под видом трудоустройства инвалидов в рамках реализации государственной целевой программы «Доступная среда на 2011–2020 годы» похитили более 360 тыс. рублей, выделенных из областного бюджета центру занятости Ялуторовска и Ялуторовского района.

Губина издала три распоряжения о создании дополнительных 26 рабочих мест для трудоустройства инвалидов и заключила с Центром занятости населения три договора на возмещение связанных с трудоустройством затрат. Районной организации инвалидов были перечислены деньги.

Но сотрудники отдела по борьбе с коррупцией межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» выяснили, что деньги были похищены. Выяснилось, что на 14 рабочих мест инвалиды были устроены фиктивно, а за некоторыми из них было установлено и фиктивное наставничество со стороны «криминального трио». 

Суд приговорил Наумову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а Губину и Клюшницкую — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, им предстоит возместить всю сумму причиненного ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.