В Ялуторовске руководство общества инвалидов украло на «Доступной среде» 360 тыс.рублей

В Ялуторовске руководство общества инвалидов украло на «Доступной среде» 360 тыс.рублей

Ялуторовский районный суд вынес приговор бывшей председательнице местного отделения Всероссийского общества инвалидов, ее заместителю и главбуху, которых признали виновными в мошенничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, 57-летняя Ольга Губина, 55-летняя Наталья Клюшницкая и 50-летняя Вера Наумова осуждены по части третьей статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В суде установлено, что Губина, Клюшницкая и Наумова с июня 2015 по ноябрь 2016 года под видом трудоустройства инвалидов в рамках реализации государственной целевой программы «Доступная среда на 2011–2020 годы» похитили более 360 тыс. рублей, выделенных из областного бюджета центру занятости Ялуторовска и Ялуторовского района.

Губина издала три распоряжения о создании дополнительных 26 рабочих мест для трудоустройства инвалидов и заключила с Центром занятости населения три договора на возмещение связанных с трудоустройством затрат. Районной организации инвалидов были перечислены деньги.

Но сотрудники отдела по борьбе с коррупцией межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» выяснили, что деньги были похищены. Выяснилось, что на 14 рабочих мест инвалиды были устроены фиктивно, а за некоторыми из них было установлено и фиктивное наставничество со стороны «криминального трио». 

Суд приговорил Наумову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а Губину и Клюшницкую — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, им предстоит возместить всю сумму причиненного ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.