Доллар
Евро

Всеволод Чаплин, защищая Поклонскую, призвал Путина опереться на консервативные силы

Руслан Исмаилов
Скриншот видео телеканала «Дождь»

Единственный шанс для президента РФ Владимира Путина удержаться у власти и не быть свергнутым прозападными элитами — это прогнать представителей этих элит немедленно и опереться на консервативные силы народа. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал протоиерей Всеволод Чаплин. 

Такое заявление он сделал в посте, где в очередной раз осудил выход в прокат фильма «Матильда» о романе последнего императора с балериной. Также Чаплин обозвал «русофобами» и «культурно-элитной мафией» тех, кто «пытается отдрессировать Наталью Поклонскую угрозами уголовного дела.» По всей видимости, Чаплин имеет в виду недавнее письмо адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина. Он заявил, что Поклонской в случае продолжения травли «Матильды» может грозить уголовное дело и лишение депутатского мандата. 

«Вокруг же „Матильды“ борьба только начинается. Православные христиане не будут жить в условиях господства упомянутых элит. И пусть молчит патриарх, напуганный своей фатальной уязвимостью перед парой-тройкой разоблачительных ударов. Уже совершенно все равно, что он говорит или о чем молчит», — пишет Чаплин. 

Далее он приводит мнения нескольких священников, которые сводятся к тому, фильм не должен был сниматься на государственные деньги. 

«Я, кстати, понимаю, почему наши недруги так бьются за „Матильду“. Этот фильм — одна из последних попыток массированно опорочить монархию. Потому что именно в ней — основа стабильной, гармоничной, сильной будущей России», — завершил пост священник. 

Чаплин и ранее высказывался против «Матильды». «Власть должна выбирать между русофобской культурной тусовкой и теми людьми, которые на самом деле представляют, как я убежден, большинство нашего народа», — заявлял он телеканалу «Дождь».

Ранее Чаплин критиковал и позицию Русской православной церкви по фильму Учителя. На своей странице в Facebook он написал, что православную позицию теперь определяет не «церковная бюрократия», а православная общественность, которая отказывается молчать. Также представитель РПЦ заявлял, что «если фильм будет показан, Россия погибнет».

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, на вопрос об позиции РПЦ в осуждении представителями православия фильма «Матильда» заявил, что церковь «не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры».

Премьера фильма «Матильда» состоится 25 октября. В ленте рассказывается история взаимоотношений Николая II и балерины Матильдой Кшесинской. Еще не вышедший фильм вызвал шквал критики. К слову, в Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь „Матильды“», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
ХМАО
Священник из Сургута, материвший полицию пьяным за рулем, отделается штрафом
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.