Всеволод Чаплин, защищая Поклонскую, призвал Путина опереться на консервативные силы

Единственный шанс для президента РФ Владимира Путина удержаться у власти и не быть свергнутым прозападными элитами — это прогнать представителей этих элит немедленно и опереться на консервативные силы народа. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал протоиерей Всеволод Чаплин. 

Скриншот видео телеканала «Дождь»

Такое заявление он сделал в посте, где в очередной раз осудил выход в прокат фильма «Матильда» о романе последнего императора с балериной. Также Чаплин обозвал «русофобами» и «культурно-элитной мафией» тех, кто «пытается отдрессировать Наталью Поклонскую угрозами уголовного дела.» По всей видимости, Чаплин имеет в виду недавнее письмо адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина. Он заявил, что Поклонской в случае продолжения травли «Матильды» может грозить уголовное дело и лишение депутатского мандата. 

«Вокруг же „Матильды“ борьба только начинается. Православные христиане не будут жить в условиях господства упомянутых элит. И пусть молчит патриарх, напуганный своей фатальной уязвимостью перед парой-тройкой разоблачительных ударов. Уже совершенно все равно, что он говорит или о чем молчит», — пишет Чаплин. 

Далее он приводит мнения нескольких священников, которые сводятся к тому, фильм не должен был сниматься на государственные деньги. 

«Я, кстати, понимаю, почему наши недруги так бьются за „Матильду“. Этот фильм — одна из последних попыток массированно опорочить монархию. Потому что именно в ней — основа стабильной, гармоничной, сильной будущей России», — завершил пост священник. 

Чаплин и ранее высказывался против «Матильды». «Власть должна выбирать между русофобской культурной тусовкой и теми людьми, которые на самом деле представляют, как я убежден, большинство нашего народа», — заявлял он телеканалу «Дождь».

Ранее Чаплин критиковал и позицию Русской православной церкви по фильму Учителя. На своей странице в Facebook он написал, что православную позицию теперь определяет не «церковная бюрократия», а православная общественность, которая отказывается молчать. Также представитель РПЦ заявлял, что «если фильм будет показан, Россия погибнет».

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, на вопрос об позиции РПЦ в осуждении представителями православия фильма «Матильда» заявил, что церковь «не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры».

Премьера фильма «Матильда» состоится 25 октября. В ленте рассказывается история взаимоотношений Николая II и балерины Матильдой Кшесинской. Еще не вышедший фильм вызвал шквал критики. К слову, в Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь „Матильды“», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.