Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Всеволод Чаплин, защищая Поклонскую, призвал Путина опереться на консервативные силы

Руслан Исмаилов
Скриншот видео телеканала «Дождь»

Единственный шанс для президента РФ Владимира Путина удержаться у власти и не быть свергнутым прозападными элитами — это прогнать представителей этих элит немедленно и опереться на консервативные силы народа. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал протоиерей Всеволод Чаплин. 

Такое заявление он сделал в посте, где в очередной раз осудил выход в прокат фильма «Матильда» о романе последнего императора с балериной. Также Чаплин обозвал «русофобами» и «культурно-элитной мафией» тех, кто «пытается отдрессировать Наталью Поклонскую угрозами уголовного дела.» По всей видимости, Чаплин имеет в виду недавнее письмо адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина. Он заявил, что Поклонской в случае продолжения травли «Матильды» может грозить уголовное дело и лишение депутатского мандата. 

«Вокруг же „Матильды“ борьба только начинается. Православные христиане не будут жить в условиях господства упомянутых элит. И пусть молчит патриарх, напуганный своей фатальной уязвимостью перед парой-тройкой разоблачительных ударов. Уже совершенно все равно, что он говорит или о чем молчит», — пишет Чаплин. 

Далее он приводит мнения нескольких священников, которые сводятся к тому, фильм не должен был сниматься на государственные деньги. 

«Я, кстати, понимаю, почему наши недруги так бьются за „Матильду“. Этот фильм — одна из последних попыток массированно опорочить монархию. Потому что именно в ней — основа стабильной, гармоничной, сильной будущей России», — завершил пост священник. 

Чаплин и ранее высказывался против «Матильды». «Власть должна выбирать между русофобской культурной тусовкой и теми людьми, которые на самом деле представляют, как я убежден, большинство нашего народа», — заявлял он телеканалу «Дождь».

Ранее Чаплин критиковал и позицию Русской православной церкви по фильму Учителя. На своей странице в Facebook он написал, что православную позицию теперь определяет не «церковная бюрократия», а православная общественность, которая отказывается молчать. Также представитель РПЦ заявлял, что «если фильм будет показан, Россия погибнет».

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, на вопрос об позиции РПЦ в осуждении представителями православия фильма «Матильда» заявил, что церковь «не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры».

Премьера фильма «Матильда» состоится 25 октября. В ленте рассказывается история взаимоотношений Николая II и балерины Матильдой Кшесинской. Еще не вышедший фильм вызвал шквал критики. К слову, в Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь „Матильды“», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В столице полиции и ОМОНу пришлось усмирять мигрантов, устроивших беспорядки у ТК «Москва»
Россия
В Госдуме предлагают распределять между россиянами часть нефтегазовых доходов
Россия
Депутат Госдумы: Володин взял на контроль дело барда Новикова, обвиняемого в хищении
Россия
НТВ опубликовал запись допроса мужчины, подозреваемого в нападении на Николая Ляскина
Россия
МВД опровергло слова Поклонской, что главу «Христианского государства» задержали из-за нее
Алексей Псковитин, один из соавторов проекта Nemagia
Россия
Видеоблогер из Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Россия
Екатерина Винокурова о долгой дружбе Кремля с политическими радикалами
Россия
Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Моргана Фримана «подставили»
Россия
Депутаты Заксобрания Петербурга отменили заседание в день православного праздника
Россия
Центробанк РФ предоставил Бинбанку деньги для поддержания ликвидности
Россия
Александр Масляков прокомментировал слова Колчина о запрете шуток про президента в КВН
Екатеринбург
Путин посоветовал избранным губернаторам публично выбирать новых министров
Россия
В Новосибирске в день визита Навального решили показать «Матильду»
Россия
Пенсионер из Тулы хотел убить из арбалета судью и прокурора за строгий приговор для дочки
Россия
Подозреваемый в избиении Николая Ляскина заявил, что тот сам заплатил ему за инсценировку
Россия
Поклонская заявила, что лидер «Христианского государства» задержан по ее запросу
Россия
СМИ сообщили о задержании 10 противников «Матильды»
Россия
Прославленного легкоатлета Сергея Бубку заподозрили в коррупционных связях
Россия
На суде по делу Улюкаева генерала ФСБ Олега Феоктистова допросят в закрытом режиме
Россия
В Ангарске мужчину отправили в психушку за призыв отделить Сибирь от России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.