Бард Новиков прокомментировал предъявленное ему обвинение по делу «Бухты Квинс»

Бард Новиков прокомментировал предъявленное ему обвинение по делу «Бухты Квинс»

«Предъявленное мне обвинение никоим образом не основано на законе», — заявил бард Александр Новиков, комментируя предъявление ему сегодня в окончательной редакции обвинения по делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» (часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»). По мнению музыканта, которое озвучивает его пресс-служба, дело «сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз».

Александр Новиков Яромир Романов

«Первая же назначенная в 2016 году следствием экспертиза показала, что для кооператива построено на сумму на 15 млн рублей большую, чем собрал кооператив, — говорит Новиков. — После этого заключения дело должно было быть немедленно прекращено. Однако оно тянется уже более полутора лет, сопровождаемое клеветнической кампанией в СМИ, и совершенно очевидно, что нацелено на заведомый результат».

Бард отмечает, что это дело заказное и главная цель этого — «любым способом сделать его виновным». «С самого начала следствие всячески препятствует завершению строительства. Отказывается выдавать техническую и проектную документацию, без которой ведение строительства невозможно. Застройщику пришлось это делать заново. Сегодня следствие препятствует передаче домов пайщикам, а именно, отказывается выдать изъятые в офисе договоры между кооперативом и застройщиком, без которых оформление прав собственности пайщиков на квартиры невозможно! А также заявляет, что всё это они получат только после приговора», — заявил Новиков, подчеркнув, что это «верх цинизма и абсурда».

«В этой связи совершенно очевидно, что следствие стоит не на стороне пайщиков и закона, а продолжает фабриковать это постыдное дело, — уверен Александр Новиков.

«Невзирая на то, что дома достроены, оно отказывается принимать это во внимание. Как и то, что я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 млн рублей и вложил в строительство для его завершения еще 72 млн рублей — то есть больше, чем все пайщики вместе взятые в 2 раза», — напомнил бард, добавив, что 

«если так, то ему легче эти дома снести, и пусть следствие продолжает творить беззаконие».

По мнению Новикова, на «стороне закона» в этой истории стоит только прокуратура Свердловской области. 

«А, следовательно, рано или поздно правда восторжествует. У меня нет поводов для беспокойства. И всё-таки, несмотря на всё, я продолжаю заниматься своим делом — впереди два больших сольных концерта. В Екатеринбурге и в день рождения в Кремле», — заканчивает свое заявление Новиков.

Уголовное дело о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс», которую не могут достроить с 2008 года, было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области в 2015 году. В феврале 2017 года все материалы были переданы в СУ СКР. 

В декабре 2016 года Новиков был отправлен под домашний арест, а Шилиманова взяли под стражу и отправили в СИЗО. Но уже через неделю облсуд заменил избранные меры пресечения на подписку о невыезде для обоих.

Накануне окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ также было предъявлено деловому партнеру Новикова — Михаилу Шилиманову и помощнице последнего Ларисе Ассоновой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.