Барду Новикову предъявили обвинение по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс»

Барду Новикову предъявили обвинение по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс»

63-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору») по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Александр Новиков Яромир Романов

Имя обвиняемого не называется. Однако известно, что речь идет о барде Александре Новикове. Ранее обвинения по аналогичной статье были предъявлены деловому партнеры музыканта — экс-замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, а также помошнице последнего Ларсе Ассоновой.

Санкция уголовной статьи, вменяемой Новикову, Шилиманову и Ассоновой, предполагает наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

По версии следователей, с декабря 2010 по декабрь 2012 годы обвиняемые, злоупотребляя доверием пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», похитили у них деньги. По данным следствия, речь идет о 60 пайщиках, которым нанесен ущерб более 50 млн рублей.

В материалах дела сказано, что все твое обвиняемых знали, что сторонняя частная компания в домах выполнила часть строительных работ в малоэтажном поселке «Бухта Квинс». Это значило, что дополнительные средства для конкретного строительства части домов поселка уже не требовались. Но вот только деньги пайщиков, лежащие на счетах «Бухты Квинс», были переведены на счета юридических лиц, которые вообще не имели отношения к стройке. Следователи уверены, что этот перевод совершили обвиняемые.

Уголовное дело о хищении денег пайщиков было возбуждено в 2015 году ГСУ МВД РФ по Свердловской области, но в феврале 2017 года все материалы передали в региональное следственное управление следственного комитета РФ. 

Отметим, в декабре 2016 года Новиков был отправлен под домашний арест, а Шилиманова взяли под стражу и отправили в СИЗО. Но уже через неделю облсуд заменил избранные меры пресечения на подписку о невыезде для обоих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.