Центробанк отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»

Центробанк России сегодня, 17 августа, отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» — «Риабанк». Как говорится в сообщении регулятора, кредитная организация занимала 334-е место в банковской системе России. 

С сайта банка «Русский инвестиционный альянс»

Отмечено, что у «Риабанка» была неэффективная система управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. ЦБ отмечает, что банку угрожала полная утрата собственных активов (капитала). 

«При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении Центробанка. 

Банк России неоднократно применял в отношении «Риабанка» меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Тем не менее руководство и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее работы. 

Сейчас в банке назначена временная администрация. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.