Глава свердловского минстроя едет с инспекцией в «Бухту Квинс», которую строит Новиков

Глава свердловского минстроя едет с инспекцией в «Бухту Квинс», которую строит Новиков

18 августа министр строительства Свердловской области Михаил Волков посетит коттеджный поселок «Бухта Квинс», который возводят бард Александр Новиков и экс-министр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и который до сих пор не сдан в эксплуатацию. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, министр собирается осмотреть квартиры, которые застройщик планирует в ближайшее время передать пайщикам кооператива. Он также обсудит с инвестором объекта и собственником земли вопросы инфраструктурного обустройства поселка. 

Яромир Романов

Строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс», который должен был состоять из восьми домов и трех таунхаусов, началось еще в 2008 году. Завершить строительство планировали в начале 2012 года. Изначально проект поселка на берегу озера Шарташ начало реализовывать ООО «Группа компаний „Домбери“», затем эстафета строительства перешла к ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем к ООО «Дигитал-Ай». Но стройка фактически была заморожена в 2011 году. В 2015 году ГСУ МВД России было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, но 10 февраля 2017 года материалы переданы в СУ СКР. Расследование взял под личный контроль глава регионального СУ СК Валерий Задорин. 

Окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ уже было предъявлено Михаилу Шилиманову и его сотруднице Ларисе Ассоновой. В ближайшее время обвинение должны предъявить Александру Новикову. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

В декабре 2016 года в отношении барда избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а Михаила Шилиманова заключили под стражу и отправили в СИЗО. Однако спустя неделю Свердловский облсуд избранную обоим меру пресечения смягчил, заменив ее на подписку о невыезде. 

Накануне 40 пайщиков «Бухты Квинс» вышли на акцию протеста на площадь Труда. Председатель ЖСК Зиля Булатова рассказала, что внутри домов «никаких изменений нет по сравнению с тем, что было два или три года назад». Из-за того, что стройка встала практически на пять лет, в квартире пайщицы Марии Балдовой успело вырасти дерево.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Тувы начали выходить на пикеты против «безудержного» роста цен
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.