МТС списала с абонента шесть бесплатных минут. Тот подал иск на 30 млрд рублей

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за, как он считает, незаконно списанные минуты. Они входили в бесплатный лимит времени, положенный по тарифу. Абонент уже проиграл два суда, но подал кассацию.

Наталья Ханина

О попытке жителя Тамбовской области Алексея Мелехова взыскать с МТС 30 млрд рублей говорится в отчете оператора за второй квартал 2017 года. Причем компания отнесла иск к «судебным процессам, результат которых может существенно отразиться на ее финансово-хозяйственной деятельности».

Судебный процесс идет уже более года, пишут «Ведомости». У него был подключен тарифный план «Smart 022015» за 450 рублей в месяц. Он включает в себя 3 Гб интернет-трафика и 500 минут звонков. После окончания пакета услуг, включенных в тариф, абонент начинает платить по 1,5 рубля за каждую минуту исходящего вызова. Мелехов уверен, что ночью 22 июня 2016 года что-то пошло не так и МТС незаконно списала у него 6 бесплатных минут, включенных в тариф. 

После грозы МТС удалили шуточный пост о бесплатном бассейне в Москве

Мичуринский городской суд еще в январе текущего года отказал в удовлетворении требований абонента, придя к выводу, что услуги оказывались в соответствии с условиями договора, а оснований для компенсации морального вреда нет. 10 апреля аналогичное решение по апелляционной жалобе вынес Тамбовский областной суд. Но Мелехов в июле подал кассационную жалобу.

Всего за 2016 год выручка МТС от мобильной связи в России составила 295 млрд рублей. Таким образом, абонент намерен отсудить у оператора около 10% от всей суммы доходов от мобильных услуг.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников назвал разбирательство «абсурдным».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.