Почти 40% жителей Челябинска считают, что в городе не развивается малый бизнес

39,7% жителей Челябинска считают, что в городе затруднено развитие малого и среднего предпринимательства, выяснили социологи местного филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

По данным пресс-службы челябинского филиала РАНХиГС, очередное исследование лаборатории прикладной социологии и политологии вуза уточнило мнение горожан о том, развивается ли сегодня в областном центре малый и средний бизнес. Голоса респондентов разделились почти поровну, но пессимисты все же оказались в большинстве: тенденцию к развитию видят только 35,3% опрошенных, 39,7% горожан считают, что развитие предпринимательства отсутствует, еще 25% не определились с точкой зрения.

Интереснее разделение респондентов по социальным слоям: в успешном развитии малого бизнеса уверены в основном молодые люди (18-30 лет) и горожане со средним уровнем материальной обеспеченности. Среди пессимистов преобладают жители Челябинска более старшего, до 50 лет, возраста, характеризующие свой достаток как очень низкий. Затруднялись ответить на вопрос социологов в основном женщины и люди старше 50 лет.

Добавим, большинство челябинцев, уверенных в успешном развитии предпринимательства, живут в Калининском, Ленинском и Металлургическом районах города. Отрицательно оценивают ситуацию жители Советского, Курчатовского и Тракторозаводского районов, в Центральном районе мнения разделились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.