Суд не стал рассматривать ходатайство экс-министра Тесленко об УДО

Суд не стал рассматривать ходатайство экс-министра Тесленко об УДО

Металлургический районный суд Челябинска не стал рассматривать прошение об условно-досрочном освобождении экс-министра здравоохранения Южного Урала Виталия Тесленко, осужденного за получение взяток. Как рассказала Znak.com консультант суда Наталья Белозер, «прошение возвращено ходатайствующей стороне в связи с выявленными недостатками». 

Сентябрь 2014 года. Виталий Тесленко после приговора суда

Прошение об УДО Виталий Тесленко подал из одной из исправительных колоний Челябинска, куда его доставили из следственного изолятора № 7, где он находился в последнее время. 

Некоторое время назад, как сообщал Znak.com, супруга экс-министра обратилась в общественную наблюдательную комиссию с просьбой поддержать ходатайство супруга об УДО. Жена указывала, что у Тесленко есть престарелый больной отец, за которым нужен уход. Однако к моменту выхода проверки в СИЗО, где отбывает наказание Виталий Тесленко, его отец скончался. Кроме того, бывший министр за время отбытия наказания получил вторую группу инвалидности. 

Фигуранта уголовного дела против Михаила Юревича готовят к выходу по УДО

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал Тесленко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в 300 млн рублей, с лишением его права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Впоследствии постановлением Центрального районного суда размер штрафа был снижен до 70 млн рублей. В суде доказано получение Виталием Тесленко крупной взятки за обеспечение победы на аукционе по закупке аппаратов компьютерной томографии.

Виталий Тесленко стал основным свидетелем обвинения в уголовном деле против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По данным Znak.com, Тесленко дал показания на своего бывшего шефа. Согласно его показаниям, Тесленко через Москалюка передавал Юревичу крупные суммы денег. Всего речь идет о 27 млн рублей. Есть мнение, что именно эти показания дали экс-чиновнику возможность рассчитывать на положительный итог рассмотрения ходатайства об УДО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.