В Челябинске мошенники от имени «уважаемых людей» предлагают под киоски городскую землю

В Челябинске участились случаи мошенничества с предоставлением земли под торговые объекты. Как рассказал Znak.com начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев, сегодня в процессе демонтажа киосков на остановке «Теплотехнически институт» один из владельцев незаконно установленного объекта заявил, что данное место ему разрешил занять «уважаемый человек», которому он заплатил за бессрочное пользование землей. 

«Ссылки на „уважаемых людей“, которые распоряжаются муниципальной землей, звучат постоянно. При этом, когда мы предлагаем позвонить этим людям, чтобы они подъехали на место, никто почему-то не едет», — отметил Сергей Березуев.

Между тем суммы, которые платят собственники павильонов, по данным пресс-службы мэрии, звучат разные, не они не превышают 50 тыс. рублей. «Администрация города Челябинска призывает не верить мошенникам, предлагающим свои услуги по размещению временных нестационарных торговых точек на территории города Челябинска», — предупреждают в пресс-службе. 

Как сообщал Znak.com, в Челябинске сегодня порядка 600 незаконных торговых павильонов. С начала августа их демонтаж передали в ведение управления по торговле и услугам, работа активизировалась. Ранее этим занималось МБУ «Служба демонтажа». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно