В Челябинской области сирота сел в тюрьму, чтобы не быть бомжом

Предоставлено ОНК по Челябинской области

Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области взялась за решение судьбы заключенного ИК-11 20-летнего Сергея Антипина, который совершил несколько преступлений, чтобы оказаться за решеткой и перестать бродяжничать. Как сообщили в ОНК по региону, молодой человек отбывает срок уже три года, до этого он два года пытался добиться положенной ему квартиры, так как является сиротой и воспитанником детдома. Все это время он жил в подъездах, на чердаках, перебивался случайными заработками, писал заявления во все инстанции о выделении жилья, но везде были отписки. Чтобы не бомжевать, он решился на преступление, посчитал, что за решеткой будут кров и еда, рассказали в ОНК.

Сергей Антипин был осужден за кражу и грабеж, при этом в обоих случаях он сам вызывал полицию, чтобы сообщить о преступлениях. Антипину осталось сидеть 2 года, и он не исключает, что повторит ход с преступлением, чтобы не быть бездомным.

«В истории его многолетней переписки есть один интересный ответ. «Малолетний Сергей Викторович, воспитанник детского дома № 1 поставлен на учет на получение жилой площади в жилищном отделе администрации города Магнитогорска. исх. № 463 от 19.05.2000 года». Однако его очередь на получение жилья за все эти 17 лет так и не подошла. И еще из администрации города пришла бумага, в которой предлагается по окончании отбывания наказания обратиться в мэрию с заявлением на постановку в очередь», — отметили в ОНК.

Предоставлено ОНК по Челябинской области

По словам председателя ОНК по Челябинской области Василия Катане, от имени организации готовится запрос в администрацию Магнитогорска. Кроме того, будет сделан запрос в Общественную палату Челябинской области с просьбой повлиять на ситуацию.

«Мы взялись за это дело и доведем его до логичного завершения, — сообщил председатель ОНК по Челябинской области Василий Катанэ. — Это что же за скотство такое? Государство вынудило парня сесть в тюрьму, чтобы не становиться бомжом. В Тюменской области правительство следит за квартирами заключенных, и как только они освобождаются, сразу предоставляют бывшим заключенным ключи. Мы будем выходить с таким предложением на губернатора нашей области и председателя Общественной палаты».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно