В Нефтеюганске началось следствие по делу о пытках и убийстве местного предпринимателя

В Нефтеюганске началось следствие по делу о пытках и убийстве местного предпринимателя

В Нефтеюганске силовики ищут преступников, которые ограбили и убили местного предпринимателя, владельца мясного магазина. Как рассказали Znak.com источники в силовых структурах города, преступление было совершено в середине прошлой недели. Неизвестные злоумышленники пришли в магазин «Свежее мясо», расположенный в Нефтеюганске на улице Сургутская, и потребовали от его хозяина деньги и другие материальные ценности. Когда тот ответил отказом, преступники начали его избивать, после чего убили. Фамилию жертвы пока не называют. В городе он был известен как «азербайджанец Федя».

«Чтобы замести следы преступления, бандиты подожгли магазин изнутри. Обгоревшее тело коммерсанта со следами пыток было обнаружено пожарными», – рассказал источник Znak.com в силовых органах.

Другой источник сообщил, что квартира, в которой жил предприниматель, в день нападения на него была ограблена неизвестными.

Пожар в магазине на улице Сургутской в Нефтеюганске на следующий день попал в сводку происшествий главного управления МЧС по ХМАО. При этом о гибели человека в сообщении не указывалось.

Задержаны подозреваемые в убийстве бизнесмена из ХМАО, тело которого было найдено недавно в лесу

Сегодня магазин внешне выглядит не тронутым огнем. Однако, как рассказывают владельцы соседних торговых точек, павильон практически полностью выгорел внутри.

По подозрению в преступлении позже был задержан работник магазина, молодой гастарбайтер. Однако, после проверки молодой человек был отпущен. Таким образом, преступление является не раскрытым.

Кому и зачем понадобилось грабить и убивать коммерсанта для следствия остается загадкой. По словам нефтеюганцев, «азербайджанец Федя» был человек не конфликтный, а его магазин с относительно недорогими ценами на мясо, всегда пользовался успехом у покупателей. 

В СУ СКР по ХМАО сообщили о том, что по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (Убийство) возбуждено уголовное дело. Дело было возбуждено 10 августа, в день обнаружения тела погибшего. От других комментариев там воздержались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.