В Подмосковье элитный особняк выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов

В Подмосковье элитный особняк выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов

В подмосковном поселке Николино за биткоины на продажу выставлен особняк площадью 930 квадратных метров, говорится в сообщении риэлторской компании Kalinka Group. Владелец назначил цену примерно в 3 тыс. биткоинов, что соответствует 482 млн рублей или же порядка 8 млн долларов. 

Kalinka Group

Двухэтажный дом предлагается с дизайнерской отделкой и мебелью. Он оснащен джакузи под открытым небом, кинозалом, крио-сауной, снежной комнатой. 

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости», — отметила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. Она также указала, что в российском законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами и пока нет юридического определения криптовалюты, поэтому возможность подобной сделки сейчас изучается юристами компании. «До появления нормативно-правовой базы, регулирующей такую продажу, клиент вынужден оплачивать услуги агентства национальной валютой», — также сказала Румянцева. 

Отметим, что в июне СМИ сообщали, что недвижимость за биткоины начала продавать девелоперская компания М9 Development. Дома продаются в поселке «Радость» на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья. Управляющий партнер компании Максим Морозов целесообразность проведения такого эксперимента объяснял ростом популярности биткоина среди россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.