В Подмосковье элитный особняк выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов

В подмосковном поселке Николино за биткоины на продажу выставлен особняк площадью 930 квадратных метров, говорится в сообщении риэлторской компании Kalinka Group. Владелец назначил цену примерно в 3 тыс. биткоинов, что соответствует 482 млн рублей или же порядка 8 млн долларов. 

Kalinka Group

Двухэтажный дом предлагается с дизайнерской отделкой и мебелью. Он оснащен джакузи под открытым небом, кинозалом, крио-сауной, снежной комнатой. 

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости», — отметила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. Она также указала, что в российском законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами и пока нет юридического определения криптовалюты, поэтому возможность подобной сделки сейчас изучается юристами компании. «До появления нормативно-правовой базы, регулирующей такую продажу, клиент вынужден оплачивать услуги агентства национальной валютой», — также сказала Румянцева. 

Отметим, что в июне СМИ сообщали, что недвижимость за биткоины начала продавать девелоперская компания М9 Development. Дома продаются в поселке «Радость» на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья. Управляющий партнер компании Максим Морозов целесообразность проведения такого эксперимента объяснял ростом популярности биткоина среди россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.