В СКР призвали не устраивать самосуд над девочками, убившими котенка

Следственное управление СКР по Самарской области призвало граждан не устраивать самосуд над девочками из города Кинель, забившими насмерть котенка. «В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку. Должностные лица СУ СКР по Самарской области и сотрудники полиции предпримут все возможные действия, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, причины и условия ему способствовавшие», — говорится в официальном сообщении силового ведомства.

Наиль Фаттахов

Также там предупреждают о недопустимости распространения личных данных несовершеннолетних. 

В ситуацию уже вмешался глава следственного комитета РФ, который потребовал провести тщательную проверку шокирующего случая. «В ходе проверки установлено, что семьи, где воспитываются девочки, на учетах в ПДН не состоят и, по предварительным данным, являются благополучными. В настоящее время устанавливаются данные об условиях жизни, воспитания, свободного времяпрепровождения детей, а также психологического климата в семьях», — говорят в СКР. 

Следователи дадут оценку не только действиям подростков, но и их родителей, а также должностным лицам, ответственным за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Девочки-подростки из города Кинель убили котенка, кидая его об стену. Зверство девочки транслировали в Instagram. К своим действиям они привлекли маленькую девочку. Судя по видеосъемке, одна из подростков учила девочку кидать животное об стену. «Бей со всей дури об стену!» — инструктировала девушка. А после того, как девочка кинула, похвалила: «Умничка моя, молодец!»

Напомним, прошлым летом две 17-летние девушки, которых прозвали «хабаровские живодерки», по версии следствия, убили по меньшей мере 15 животных — собак, кошек, голубей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.