Якоб не назначит главу Верх-Исетского района до вступления приговора Бреденко в силу

Администрация Екатеринбурга пока не намерена менять статус отстраненного от должности главы Верх-Исетского района Александра Бреденко, в отношении которого сегодня был вынесен обвинительный приговор по факту получения взятки. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации города.

Яромир Романов

«До вступления решения суда в законную силу никаких действий предприниматься не будет», — пояснил пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отстранил Бреденко от должности на следующий день после его задержания правоохранительными органами в феврале этого года в рамках оперативного эксперимента по передаче чиновнику взятки предпринимателем Перминовым. Все это время полномочия главы исполняет один из заместителей Бреденко — Сергей Нырков.

Решением Верх-Исетского райсуда Александр Бреденко приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за получение взятки в размере 150 тыс. рублей. По версии следствия, взятка была передана ему за общее покровительство при заключении контракта на санитарное обслуживание района. Сам Бреденко, написав чистосердечное признание в день задержания, позже отказался от своих показаний и вину в ходе судебного заседания не признавал. По его словам, он оговорил себя под давлением сотрудников ФСБ. Суд, однако, посчитал эти заявления голословными и зачел чистосердечное признание за «деятельное раскаяние».

Ранее аналогичным образом администрация Екатеринбурга до последнего не меняла статус главы Октябрьского района Александра Мирошника, который был признан виновным в злоупотреблении полномочиями на его предыдущем месте работы — ЕМУП «ТТУ», в связи с чем прокуратура требовала его отставки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.