Заявление кандидата-эсера из Верхнеуральского района о давлении передано в СК и МВД

Заявление кандидата-эсера из Верхнеуральского района о давлении передано в СК и МВД

Кандидат в депутаты Карагайского сельского поселения Надежда Пескова 17 августа подтвердила факт административного давления со стороны начальника отдела культуры и молодежной политики Верхнеуральского района Анны Середы, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня Пескову навестили члены территориального избиркома. «О случаях давления нам сообщили руководители партии, — цитирует пресс-служба „СР“ заместителя председателя ТИК Верхнеуральского района Алексея Ляпина. — Кандидаты пожаловались нам, мы проводили проверку, разговаривали с ними. Сегодня ездили в Карагайское к Надежде Песковой. Она передала нам письменное заявление. Обо всех выявленных фактах мы сообщили в областную избирательную комиссию».

Из текста пояснения Надежды Песковой следует, что 2 августа у нее состоялся разговор с Анной Середой и чиновница «в устной форме» рекомендовала кандидату забрать документы об участии в выборах.

«Заявление от Песковой ТИК уже передал нам, — уточнил 17 августа в беседе с корреспондентом Znak.com Сергей Обертас. — Эта бумага направлена для проведения проверки в прокуратуру, полицию и Следственный комитет. Хотя два сообщения о давлении на кандидатов в Верхнеуральском районе не подтвердились, мы продолжаем держать ситуацию там на особом контроле. Законность будет соблюдена».

Обертас: эсеры отказались от заявлений о давлении на них со стороны чиновников

Как сообщал Znak.com, 16 августа справедливороссы заявили о фактах давления со стороны властей на трех кандидатов от «СР» в сельсоветы Верхнеуральского района. Один из них, Александр Бондарев, даже снялся с выборов в представительный орган Степнинского поселения. Другой, кандидат в Межозерный сельсовет Сабир Дони, 15 августа был опрошен сотрудниками СК РФ. Как ранее заявлял председатель облизбиркома Сергей Обертас, в этих случаях проверка не выявила фактов давления: Бондарев сообщил в ТИК, что снялся с выборов добровольно, а Дони написал в СКР заявление с просьбой прекратить разбирательство по его ситуации. 

С Надеждой Песковой до 17 августа связаться не удавалось, между тем она, по сообщению эсеров, заявляла в областное отделение партии о том, что начальник отдела культуры угрожала не выделить средства на ремонт карагайской музыкальной школы, директором которой и работает кандидат Пескова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.