Жительницу Сургута, пережившую инфаркт в отеле Турции, доставили в институт Склифосовского

Кристина МаксимюкВКонтакте

Жительница Сургута Кристина Максимюк, попавшая с инфарктом в турецкую больницу, сегодня днем была доставлена в Москву, в институт имени Склифосовского. Об этом Znak.com сообщила мать Кристины — Светлана. По ее словам, помощь в доставке дочери на родину оказали власти ХМАО и Сургута. Чиновники нашли авиаборт и привлекли бригаду врачей-реаниматологов, которая сопровождала Кристину до московского медучреждения.

О том, что Кристина Максимюк сегодня днем будет доставлена в Москву, несколько часов назад сообщил мэр Сургута Вадим Шувалов. Ранее градоначальник пообещал лично взять на контроль вопрос с транспортировкой Кристины в Россию.

«Получил от МЧС информацию по транспортировке Кристины Максимюк. Сегодня в 13:15 самолет с ней приземлится в Москве, откуда ее доставят в институт скорой помощи имени Склифосовского», – сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Вадим Шувалов.

Напомним, 34-летняя жительница Сургута Кристина Максимюк была госпитализирована 7 августа. По словам матери Кристины — Светланы, в тот день ее дочь вместе со своей сестрой Надеждой и племянницей приехали на курорт Аланья. В отеле у Кристины произошел инфаркт. В бессознательном состоянии женщина была доставлена в местную больницу.

Мэр Сургута обещает помочь Кристине Максимюк, попавшей с инфарктом в больницу в Турции

Обращения родственников Кристины в российское консульство в Турции, а также к страховой компании с просьбами организовать ее эвакуацию в Россию сначала не давали результатов. Турецкие и российские авиакомпании отказывались брать на борт больную Кристину.

Отчаявшись, родные Кристины объявили денежный сбор, чтобы самим съездить в Турцию и забрать ее оттуда. Сегодня сестра Кристины Надежда Гуменюк сообщила о том, что сбор денег прекращен.

«Дорогие наши помощники! Спешу сообщить вам, что на данный момент стало известно, что транспортировка у нас проходит за счёт страховой компании, а пребывание в клинике Москвы за счёт региональных властей. Те денежные средства, которые мы собрали с вашей помощью, лежат на карте в нетронутом виде. Мы не до конца понимали, на какие средства нам рассчитывать и насколько экстренно мы соберём нужную сумму. Нам и на сегодня ничего не известно, что будет впереди. Дай Бог нам ни копейки не понадобится из собранных средств», – написала в сети «ВКонтакте» Надежда Гуменюк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно