Жительницу Сургута, пережившую инфаркт в отеле Турции, доставили в институт Склифосовского

Жительницу Сургута, пережившую инфаркт в отеле Турции, доставили в институт Склифосовского

Жительница Сургута Кристина Максимюк, попавшая с инфарктом в турецкую больницу, сегодня днем была доставлена в Москву, в институт имени Склифосовского. Об этом Znak.com сообщила мать Кристины — Светлана. По ее словам, помощь в доставке дочери на родину оказали власти ХМАО и Сургута. Чиновники нашли авиаборт и привлекли бригаду врачей-реаниматологов, которая сопровождала Кристину до московского медучреждения.

Кристина МаксимюкВКонтакте

О том, что Кристина Максимюк сегодня днем будет доставлена в Москву, несколько часов назад сообщил мэр Сургута Вадим Шувалов. Ранее градоначальник пообещал лично взять на контроль вопрос с транспортировкой Кристины в Россию.

«Получил от МЧС информацию по транспортировке Кристины Максимюк. Сегодня в 13:15 самолет с ней приземлится в Москве, откуда ее доставят в институт скорой помощи имени Склифосовского», – сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Вадим Шувалов.

Напомним, 34-летняя жительница Сургута Кристина Максимюк была госпитализирована 7 августа. По словам матери Кристины — Светланы, в тот день ее дочь вместе со своей сестрой Надеждой и племянницей приехали на курорт Аланья. В отеле у Кристины произошел инфаркт. В бессознательном состоянии женщина была доставлена в местную больницу.

Мэр Сургута обещает помочь Кристине Максимюк, попавшей с инфарктом в больницу в Турции

Обращения родственников Кристины в российское консульство в Турции, а также к страховой компании с просьбами организовать ее эвакуацию в Россию сначала не давали результатов. Турецкие и российские авиакомпании отказывались брать на борт больную Кристину.

Отчаявшись, родные Кристины объявили денежный сбор, чтобы самим съездить в Турцию и забрать ее оттуда. Сегодня сестра Кристины Надежда Гуменюк сообщила о том, что сбор денег прекращен.

«Дорогие наши помощники! Спешу сообщить вам, что на данный момент стало известно, что транспортировка у нас проходит за счёт страховой компании, а пребывание в клинике Москвы за счёт региональных властей. Те денежные средства, которые мы собрали с вашей помощью, лежат на карте в нетронутом виде. Мы не до конца понимали, на какие средства нам рассчитывать и насколько экстренно мы соберём нужную сумму. Нам и на сегодня ничего не известно, что будет впереди. Дай Бог нам ни копейки не понадобится из собранных средств», – написала в сети «ВКонтакте» Надежда Гуменюк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.