Челябинский облсуд подтвердил законность обыска в жилище главы Миасса

Апелляционная инстанция Челябинского облсуда подтвердила законность обыска в квартире главы Миасса Геннадия Васькова, сообщает пресс-служба ведомства. Адвокат Васькова Леонид Хотенцов пытался обжаловать решение Тракторозаводского райсуда Челябинска от 16 июня, но потерпел неудачу.

Леонид Хотенцов в беседе с корреспондентом Znak.com назвал апелляционную жалобу и сегодняшнее решение областной инстанции «чисто техническим моментом». От дальнейших комментариев он отказался.

Как сообщал Znak.com, обыск в жилище Геннадия Васькова прошел 20 июня в рамках расследования уголовного дела по факту махинаций с землей в миасском поселке Сыростан, тогда же мэра увезли в Челябинск для проведения допроса работающие над делом сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ. Позже в рамках расследования были задержаны действующая сотрудница миасской мэрии и бывший чиновник Денис Перевалов. В июле органами следствия был также задержан и по решению того же Тракторозаводского суда Челябинска отправлен под домашний арест миасский бизнесмен Андрей Юдин — по версии следствия, он вместе с сообщниками нанес бюджету города ущерб в 127 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.