Обустройство остановочных комплексов в Челябинске могут передать концессионеру

Порядка 500 остановок и остановочных комплексов Челябинска вместе с земельными участками могут быть переданы частной фирме на условиях концессии. Как рассказал сегодня в ходе видеоконференции в группе «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте» глава города Евгений Тефтелев, это позволит привлечь инвестиции для приведения остановок к единому стилю. 

«Сегодня мы по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принимаем решение о реконструкции и замене остановочных комплексов на гостевых маршрутах. Готовим публичные слушания, чтобы определиться с тем, как должен выглядеть остановочный комплекс. Параллельно рассматриваем возможность заключения концессионного соглашения по всем остановочным комплексам, а их в городе около 500. В некоторых местах остановки вообще не обустроены», — рассказал жителям Паркового Евгений Тефтелев. 

В случае заключения концессионного соглашения инвестор получит остановочные комплексы вместе с землей под ними и будет обязан поэтапно установить павильоны, выполненные в едином стиле. При этом он сможет зарабатывать за счет торговли в павильонах, а также размещения рекламы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.