Россель: вторая ветка метро в Екатеринбурге обойдется в 90 млрд рублей

Сенатор Совета Федерации, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что вторая ветка метро в Екатеринбурге обойдется в 90 млрд рублей. По мнению сенатора, достроить подземку от ВИЗа до здания УрФУ на улице Кирова можно к 300-летию Екатеринбурга, если тратить по 15 млрд рублей в год в течение оставшихся шести лет, сообщает «Областная газета»

Эдуард Россель Яромир Романов

«Когда мы это сделаем, то город вздохнёт с облегчением, исчезнет множество транспортных проблем», — заявил Россель во время прямой линии в «Областной газете» с жителями региона. По мнению сенатора, строительство второй ветки метро позволит удвоить количество пассажиров этого вида транспорта.

Ранее озвучивались разные оценки стоимости строительства в Екатеринбурге второй ветки метро. Так, глава департамента экономики мэрии Александр Предеин, выступая на промышленной выставке «Иннопром-2017», заявил, что 9-километровая ветка из 9 станций обойдется в 75 млрд рублей. Он предложил привлечь для строительства, в том числе, средства из Пенсионного фонда России. Губернатор региона Евгений Куйвашев ранее говорил, что на первую очередь второй ветки необходимо порядка 40 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.