Россель выступил против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге

Экс-губернатор Свердловской области, сенатор Совета Федерации Эдуард Россель выступил против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Как сообщает «Областная газета», заявление было сделано в ходе прямой линии Росселя с читателями, которая проходит сейчас в редакции издания.

Эдуард РоссельЯромир Романов

«Там осталось достроить 165 метров металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр — новый пункт притяжения для горожан, для молодежи», — приводит слова Росселя издание.

Напомним, на месте недостроенной телебашни областные власти совместно с УГМК намерены создать новую ледовую арену, которая станет домашней площадкой свердловского хоккейного клуба «Автомобилист». За снос телебашни выступил действующий врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. «Ей уже 40 лет, по требованиям безопасности — это нужно делать», — пояснял он, подчеркивая, что принципиальное решение уже принято.

Последние выступления Росселя в СМИ напрямую связаны с предвыборной кампанией Куйвашева, который баллотируется на пост губернатора региона на выборах 10 сентября. Сенатор претендует на очередной срок в Совете Федерации от исполнительной власти. В прошлом сам Россель рассчитывал получить здание телебашни от федеральных властей в областную собственность, чтобы создать там телецентр, однако здание было выкуплено регионом только при Евгении Куйвашеве за 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.