Убийц и грабителей водителя КамАЗа в Новом Уренгое приговорили к 18 и 10 годам колонии

Грабители и убийцы водителя КамАЗа из Нового Уренгоя приговорены к 18 и 10 годам колонии строгого режима. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО, мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» части четвертой статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «б» части четвертой статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Кроме того, 29-летний подсудимый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), а его 40-летний сообщник обвиняется в пособничестве убийству по части пятой статьи 33 пункта «з» части второй статьи 105 УК РФ.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале января 2016 года 40-летний и 29-летний жители Нового Уренгоя сговорились между собой украсть грузовой автомобиль, чтобы затем продать его, а вырученные деньги поделить.

Подозреваемые в убийстве водителя «Камаза» из Нового Уренгоя ждут суда

В ночь с 28 на 29 января 2016 года они приметили КамАЗ, которым управлял водитель ООО «Дорстройсервис». Понаблюдав за маршрутом водителя, который перевозил грунт из карьера в район местного аэропорта, они остановили грузовик под надуманным предлогом, выманили водителя на улицу и до смерти избили его металлическим прутом.

Тело убитого они зарыли в снег на обочине трассы Коротчаево — Новый Уренгой. В начале апреля 2016 года тело убитого случайно обнаружил местный житель, который сообщили о находке в полицию. Позже выяснилось, что автомобиль злоумышленники угнали в город Губкинский, где продали знакомому предпринимателю.

После задержания подозреваемые дали частичные признательные показания, обвинив при этом друг друга в убийстве.

Приговором суда ЯНАО злоумышленник, причинивший смерть потерпевшему, признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в краже, совершенной группой лиц, в особо крупном размере. Ему назначено наказания в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жителей Нового Уренгоя обвинили в убийстве водителя КамАЗа и краже грузовика

Его соучастника суд признал виновным в разбое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и в краже, совершенной группой лиц, в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы сроком на полтора года на год, соответственно, с возложением обязанностей и ограничений.

Приговором суда удовлетворен иск родственников потерпевшего, в их пользу с осужденных взыскано 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно