Убийц и грабителей водителя КамАЗа в Новом Уренгое приговорили к 18 и 10 годам колонии

Убийц и грабителей водителя КамАЗа в Новом Уренгое приговорили к 18 и 10 годам колонии

Грабители и убийцы водителя КамАЗа из Нового Уренгоя приговорены к 18 и 10 годам колонии строгого режима. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО, мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» части четвертой статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «б» части четвертой статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Кроме того, 29-летний подсудимый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), а его 40-летний сообщник обвиняется в пособничестве убийству по части пятой статьи 33 пункта «з» части второй статьи 105 УК РФ.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале января 2016 года 40-летний и 29-летний жители Нового Уренгоя сговорились между собой украсть грузовой автомобиль, чтобы затем продать его, а вырученные деньги поделить.

Подозреваемые в убийстве водителя «Камаза» из Нового Уренгоя ждут суда

В ночь с 28 на 29 января 2016 года они приметили КамАЗ, которым управлял водитель ООО «Дорстройсервис». Понаблюдав за маршрутом водителя, который перевозил грунт из карьера в район местного аэропорта, они остановили грузовик под надуманным предлогом, выманили водителя на улицу и до смерти избили его металлическим прутом.

Тело убитого они зарыли в снег на обочине трассы Коротчаево — Новый Уренгой. В начале апреля 2016 года тело убитого случайно обнаружил местный житель, который сообщили о находке в полицию. Позже выяснилось, что автомобиль злоумышленники угнали в город Губкинский, где продали знакомому предпринимателю.

После задержания подозреваемые дали частичные признательные показания, обвинив при этом друг друга в убийстве.

Приговором суда ЯНАО злоумышленник, причинивший смерть потерпевшему, признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в краже, совершенной группой лиц, в особо крупном размере. Ему назначено наказания в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жителей Нового Уренгоя обвинили в убийстве водителя КамАЗа и краже грузовика

Его соучастника суд признал виновным в разбое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и в краже, совершенной группой лиц, в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы сроком на полтора года на год, соответственно, с возложением обязанностей и ограничений.

Приговором суда удовлетворен иск родственников потерпевшего, в их пользу с осужденных взыскано 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.