В Челябинске прокуратура оштрафовала компанию, аффилированную с депутатом Госдумы

Челябинская управляющая компания ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 2», аффилированная с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, оштрафована на 125 тыс. рублей за поврежденные дымовые и вентиляционные каналы в трех многоквартирных домах и контракт с недобросовестным подрядчиком, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Металлургического района Челябинска при проверке соблюдения законодательства в сфере ЖКХ выявила нарушения в многоквартирных домах по улице Румянцева, № 32, 34, 36. Во всех трех зданиях была частично разрушена кирпичная кладка оголовков дымоходов на крышах. Как выяснилось, УК «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 2», обслуживающая эти дома, заключила договор на ремонт и очистку дымоходов и вентиляции с неким ООО «Архон», но подрядчик своих обязательств не выполнил. Более того, «Архон» даже не имел лицензии на техническое обслуживание внутридомовых систем дымоудаления и вентиляции, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Под удар тем не менее попала управляющая компания: прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ «Предпринимательская деятельность по управлению домом с нарушением лицензионных требований». Мировой суд Металлургического района, рассмотрев дело, наложил на УК штраф в 125 тыс. рублей, на директора УК — в 25 тыс. рублей.

Добавим, по данным ЕГРЮЛ, ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 2» принадлежит Ирине Кирилюк, предпринимательнице из окружения депутата Госдумы Андрея Барышева. Также с ним связано ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 1».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.