В Екатеринбурге в конце сентября начнется реставрация фасадов кинотеатра «Колизей»

В Екатеринбурге в конце сентября начнется реставрация фасадов кинотеатра «Колизей», сообщается на сайте администрации уральской столицы. Из-за ремонтных работ будут частично закрываться площади «Колизея», но прекращать работу он не будет.

Игорь Гром

«Колизей» — старейший кинотеатр Екатеринбурга, его здание является объектом культурного наследия. Полгода назад «Колизей» был передан ЕМУП «Кинотеатр «Салют» для дальнейшего развития. 

Директор «Салюта» Сергей Федяков подготовил новую концепцию развития площадки. «Здание является памятником архитектуры, поэтому реконструировать его с учетом новейших технологий достаточно сложно. Мы видим обновленный "Колизей" как атмосферный проект, сохраняющий историю городского театра. Разумеется, говорить о рентабельности достаточно сложно — зал слишком мал для проведения масштабных мероприятий. Тем не менее периодически мы будем такие мероприятия проводить, чтобы сохранить имидж одного из центральных городских культурных объектов. Из развлекательного сегмента мы оставим кино, которое все же дает проекту некоторую рентабельность. Это будет универсальная концертная, театральная и киноплощадка. Новый "Колизей" будет работать круглосуточно, благо, он находится на самом оживленном городском перекрестке. Здесь можно будет выпить кофе и перекусить, здесь же будет открыт городской информационный центр для туристов, выставочные площади», — сообщил Сергей Федяков. 

Что происходит в старейшем кинотеатре Екатеринбурга. Новая концепция «Колизея»

«У нас амбициозные планы на будущее, но все они зависят от наличия инвестиций. Например, хотелось бы вернуть демонтированные театральные балконы и бельэтаж, который находился на месте сегодняшнего кинозала, уйти ввысь, построив стеклянную крышу», — добавил Федяков.

До прихода в «Колизей» Сергея Федякова, с 1999 года здание арендовала компания «Новое кино». Но после того как администрация отказала в выкупе здания, отношения между мэрией и арендатором испортились. Городские власти обвинили «Новое кино» в задолженности (называлась сумма в 34 млн рублей). Выселять арендаторов пришлось по суду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.