В Сысерти кандидатов поймали за незаконной агитацией на фестивале «Уральские самоцветы»

В Сысерти кандидатов поймали за незаконной агитацией на фестивале «Уральские самоцветы»

В Сысерти кандидата в депутаты от «Единой России» Сергея Коновалова и самовыдвиженца Илью Тугбаева поймали на незаконной агитации в кафе. Как рассказал Znak.com депутат местной гордумы от КПРФ Михаил Кесельман, мероприятие организовали представители фестиваля «Уральские самоцветы» — в рамках этого фестиваля также должен пройти розыгрыш призов в день выборов губернатора Свердловской области 10 сентября. 

Предоставлено Михаилом Кесельманом

«У меня появилась информация, что кандидаты проводят агитацию, организовав чаепитие в кафе. Я написал заявление в избирком и полицию и приехал туда вместе с полицией. Полиция убедилась, что встреча проводилась, взяла объяснение. После этого на помощь прибежали две женщины, которые заявили, что они организаторы фестиваля „Уральские самоцветы“ и проводят это мероприятие, а кандидатов пригласили, потому что они им симпатичны. А так они доносят жителям принцип работы фестиваля», — рассказал Кесельман. 

По словам депутата, по факту инцидента был составлен протокол по статье 5.10. КоАП «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах». 

Предоставлено Михаилом Кесельманом

Фестиваль «Уральские самоцветы» проводит одноименный фонд. В течение августа организаторы организуют различные мероприятия по всей области, а в день выборов, 10 сентября, планируют провести большой розыгрыш призов в 20 городах Свердловской области. По данным избиркома региона, в этих муниципалитетах живут 1,4 млн избирателей, что составляет 41% от их общего числа. Ранее источники Znak.com сообщали, что розыгрыш призов был придуман для того, чтобы поднять явку на выборах губернатора Свердловской области. По словам главы комиссии Валерия Чайникова, организаторы выборов рассчитывают на явку в 42%. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских попросил «не заступать за черту» при подготовке фестиваля. Ранее вопросы к нему возникали у главы ЦИК Эллы Памфиловой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.