Впервые, с 2015 года, власти ХМАО завершают первое полугодие с дефицитом бюджета

Татьяна УрсуZnak.com/Вероника Завьялова

Дефицит бюджета ХМАО за первое полугодие 2017 года составил 5,8 млрд рублей. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные представила сегодня, 18 августа, на заседании правительства заместитель директор департамента финансов Югры Татьяна Урсу.

Доходы исполнены на сумму 80,6 млрд рублей, или на 45% годового плана. В департаменте уточняют, что это на 27,5 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Дефицит сложился за счет снижения поступлений по налоговым и неналоговым доходам и безвозмездным поступлениям.

Расходы бюджета ХМАО исполнены в сумме 86,5 млрд рублей, или на 44% к уточненному плану на год.

Доходов в бюджете Югры становится все меньше

Таким образом, дефицит бюджета составил 5,8 млрд рублей. В прошлом году за аналогичный период власти Югры также отчитывались о снижении доходов, но при этом завершили полугодие с профицитом бюджета в объеме 18,3 млрд рублей. В 2015 году за аналогичный период бюджет тоже был исполнен с профицитом в 24 млрд рублей. Таким образом, впервые за три года власти демонтируют негативную динамику по исполнению бюджета за первое полугодие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно