Очевидцы рассказали, что предшествовало нападению на людей в Сургуте

Очевидцы рассказали, что предшествовало нападению на людей в Сургуте

Молодой человек, сегодня напавший на прохожих в Сургуте, до этого вел себя вполне спокойно. Один из очевидцев нападения на прохожих в Сургуте, местный житель по имени Дмитрий, рассказал Znak.com, как развивались события. По словам Дмитрия, молодой человек незадолго до нападения сидел за столиком в летнем кафе, расположенном недалеко от ТЦ «Северный». Он заказал себе кружку лимонада и снеки, при этом выглядел вполне спокойным — как будто кого-то ожидал.

Znak.com

Сидя за столиком, молодой человек постоянно что-то читал в сотовом телефоне, который был у него в руках. В какой-то момент он вскочил и быстрым шагом направился в «Северный», где, как потом выяснилось, ударил женщину предположительно ножом большого размера. Этот же молодой человек, находясь внутри, похоже, попытался поджечь само здание. Во всяком случае, как отмечает очевидец, после того как молодой человек выбежал из здания, от входа в ТЦ повалил серый дым. Юноша побежал в сторону кинотеатра «Аврора». Что было дальше, Дмитрий уже не видел.

Слова очевидца отчасти подтверждают данные городской Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Первые звонки на телефон 112 от горожан стали поступать примерно в 11:17 утра. Жители Сургута сообщали о нападении преступника на прохожих на проспекте Ленина и соседней улице Бажова, а также о раненом человеке в ТЦ «Северный» и пожаре в этом торговом центре.

Напомним, в результате нападения на прохожих в Сургуте ножевые ранения получили 7 человек. Четверо из них, по последним данным, находятся в тяжелом состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести, двоим оказана медицинская помощь, их отпустили домой. Нападавший — 23-летний местный житель, которого, по данным СМИ, звали Бобичел Абдурахманов — был убит полицией на месте ЧП. На его теле нашли предмет, который позднее оказался муляжом взрывного устройства. По всему городу продолжаются задержания людей, но силовики пока не говорят о том, что Абдурахманов действовал не один. По факту нападения расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Версию теракта не считают основной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.