Правительство передало «Ростеху» акции двух оборонных предприятий

Генеральный директор госкорпорации Сергей ЧемезовОфициальный сайт ГК «Ростех» 

Правительство РФ передало госкорпорации «Ростех» акции двух оборонных предприятий — ОАО «Монтажно-технологическое управление „Альтаир“» (Москва) и АО «Особое конструкторское бюро „Салют“» (Новосибирск), ранее находившиеся в федеральной собственности. Соответствующее распоряжение опубликовано 19 августа на сайте кабмина.

«Альтаир» специализируется на монтаже оборудования специальных систем связи и автоматизации, в том числе на пунктах управления Вооруженными силами, а также на космодромах Байконур, Плесецк и «Восточный». В свою очередь «Салют» разрабатывает, производит и обслуживает автоматизированные комплексы ракетных войск.

Как отмечается, передача акций «Ростеху» обусловлена необходимостью сохранения и развития основных специализаций этих предприятий в сфере обороноспособности и безопасности государства. «Принятое решение позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем; объединить научные и кадровые потенциалы ОАО „МТУ ‚Альтаир‘“, АО „ОКБ ‚Салют‘“ и интегрированных структур госкорпорации; сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию», — говорится в распоряжении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно