Сестра Кристины Максимюк рассказала, что в больнице Турции жительницу Сургута плохо лечили

Сестра Кристины Максимюк рассказала, что в больнице Турции жительницу Сургута плохо лечили

Жительница Сургута Кристина Максимюк, попавшая с инфарктом в турецкую больницу, не получала там должного ухода и лечения. Это усугубило ее положение, констатировали российские медики.

Группа помощи Максимюк Кристине Ильиничной "ВКонтакте"

О том, что Максимюк не получала адекватной медицинской помощи, на своей странице «ВКонтакте» рассказала ее сестра Надежда Гуменюк. По ее словам, Кристина сейчас находится в реанимации ГКБ имени Юдина (первоначально сообщалось о госпитализации в Институт имени Склифосовского). Лечащий врач констатировал, что женщина поступила «В ужасно тяжелом состоянии» — с пневмонией и температуров выше 40 градусов. В клинике в Аланье ей не предоставлялось абсолютно никакого лечения, уход отсутствовал. 

«Врачи и медработники турецкой клиники создавали видимость ухода и лечения, была своего рода театральная игра во врача и пациента. О том, что у Кристины начала развиваться пневмония, мне также никто не сказал, и никакого лечения, направленного в сторону пневмонии, также не было, — пишет Надежда Гуменюк. — Зонд для питания был забит и перекручен, т. е. питание не поступало, мало снабжали организм водой, вследствие чего пострадали почки, гигиенических процедур не совершали, наши медики были поражены увиденным. В общем, лечить ее в Турции никто и не собирался».

Отсутствие необходимой медпомощи привело к развитию дополнительных заболеваний и усугубило состояние Кристины. «Нам никаких прогнозов не дают, пытаются исправить то, что наделали турецкие врачи. Говорят, что время упущено и, если бы ей назначили сразу должное лечение, многих последствий можно было избежать. Нам с Кристиной предстоит долгая и упорная борьба за жизнь. Говорят, в силу молодого возраста Кристина еще может побороться», — говорится в посте сестры пострадавшей.

При этом, сообщает Гуменюк, турецкая клиника ежедневно направляла в российскую страховую компанию отчеты о проводимом лечении.

Жительницу Сургута, пережившую инфаркт в отеле Турции, доставили в институт Склифосовского

Напомним, 34-летняя жительница Сургута Кристина Максимюк была госпитализирована 7 августа. По словам матери Кристины — Светланы, в тот день ее дочь вместе со своей сестрой Надеждой и племянницей приехали на курорт Аланья. В отеле у Кристины произошел инфаркт. В бессознательном состоянии женщина была доставлена в местную больницу.

Обращения родственников Кристины в российское консульство в Турции, а также к страховой компании с просьбами организовать ее эвакуацию в Россию сначала не давали результатов. Турецкие и российские авиакомпании отказывались брать на борт больную Кристину.

Вчера Максимюк была доставлена в Москву. Как сообщала ее мать и мэр Сургута Вадим Шувалов, ее должны были доставить в Институт имени Склифосовского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Россия
Представитель МакSим: состояние певицы улучшилось
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.