Лидер чеченской диаспоры Сургута предложил помощь в патрулировании улиц

Лидер чеченской диаспоры Сургута предложил помощь в патрулировании улиц

Лидер чеченской диаспоры Сургута Бислан Махмудов выразил готовность патрулировать улицы города. Об этом Махмудов сообщает на видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале «Караульный».

Ликвидированный сотрудником полиции Артур ГаджиевК-Информ

«Со своей стороны, чечено-ингушская организация готова оказать помощь в организации порядка и патрулировании по городу Сургуту», — заявил лидер чеченской диаспоры Сургута.

Кроме этого, он призвал не связывать данное преступление «ни с нацией, ни с религией», потому что преступники не имеют ни того, ни другого. 

«Мы, как никто другой, народ, который прошел террор, больше всех понимаем эту боль», — заключил Бислан Махмудов. По его словам, чечено-ингушская организация готова поделиться с семьями пострадавших «всем, в чем они нуждаются».


Сегодня мэр Сургута Вадим Шувалов обратился к горожанам с помощью видеообращения. По его словам, криминогенная обстановка в городе стабилизировалась. 

Напомним, утром 19 августа в центре Сургута безработный житель города Артур Гаджиев в маске топором и ножом ранил семерых местных жителей. Четверо из них были доставлены в городской травмцентр в тяжелом состоянии. Сам Гаджиев был убит сотрудником полиции во время попытки скрыться с места преступления.

После резни, как сообщали жители Сургута, на улицах появились усиленные патрули полиции и спецназ Росгвардии. Несколько крупных торговых центров на несколько часов прекратили работу из-за сообщений о взрывных устройствах. 

Резню в Сургуте, ответственность за которую взял на себя ИГИЛ, можно было предотвратить

Вечером того же дня запрещенная в России организация ИГИЛ взяла ответственность за произошедшее в Сургуте. Сегодня в федеральных СМИ появились данные о найденной у Гаджиева символике «Исламского государства».

В Европе преступления, подобные сургутскому, квалифицируются как теракты. Например, недавний случай, произошедший в финском городе Турку, где выходец из Ближнего Востока зарезал на улице двоих прохожих и нанес травмы ножом еще восьмерым.

Саудовская Аравия, Франция, Бельгия и еще ряд стран склоняются к тому, что случившееся в Сургуте было терактом. К слову, президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter выразил слова поддержки жителям Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.