Доллар
Евро

«Макфа» остается крупнейшим налогоплательщиком, но «меняет прописку»

Планируется, что АО «Макфа» по итогам 2017 года перечислит порядка 1,5 млрд рублей налогов в бюджет и внебюджетные фонды России. Это внушительная цифра.пресс-служба АО «Макфа»

Крупнейший российский производитель макаронных изделий АО «Макфа» в ближайшее время изменит свой юридический адрес с челябинского на московский, согласно месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа компании — ООО «Управляющая компания «М-Групп». В пресс-службе компании это объяснили продолжением процедуры совершенствования акционерной собственности. 

«Процесс изменения юридического адреса проходит в настоящее время — на данный момент в налоговые органы Челябинской области АО «Макфа» подано заявление о смене юрадреса. Процедуру планируется завершить в течение месяца. Изменение юридического адреса АО «Макфа» продиктовано требованиями законодательства Российской Федерации, предписывающими предприятиям и организациям иметь юридический адрес по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа компании. Смена юрадреса АО «Макфа» — это необходимая юридическая формальность, которая проходит с соблюдением юридических норм и в сроки, предусмотренные законодательством и нормативными актами Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе компании. 

Кроме исполнения требований законодательства, изменение юридического адреса с челябинского на московский в компании называют вполне логичным с точки зрения развития и оптимизации бизнес-процессов. «Макфа» — компания федерального уровня, имеет производственные площадки в ряде регионов России, в том числе и в Московской области, сотрудничает с сотнями партнеров в России и за рубежом, поэтому перенос единоличного исполнительного органа управления компанией и юридического адреса в столицу России объясним.

Напомним, первым шагом на пути изменения и совершенствования структуры акционерной собственности стало изменение в составе акционеров компании в июле этого года и вхождение в него иностранного учредителя — кипрской Rantip Invest Limited. 

При этом АО «Макфа» остается зарегистрированной на территории РФ компанией, продолжает в полном объеме исполнять обязанности по уплате налогов, применяя общую систему налогообложения. Планируется, что по итогам 2017 года АО «Макфа» перечислит порядка 1,5 млрд рублей налогов в бюджет и внебюджетные фонды России. Это внушительная цифра.

Стоит отметить, что с появлением в числе акционеров АО «Макфа» иностранного акционера суммы налогов, внесенных в бюджеты Российской Федерации, не уменьшатся, а увеличатся по сравнению с ранее уплаченными. Так, увеличится налог АО «Макфа» с дивидендов — с 13 до 15%. Суть в том, что дивиденды, причитающиеся к выплате иностранным акционерам компаний, облагаются налогом по более высоким ставкам, нежели дивиденды российских акционеров. Более того, при наличии в уставном капитале иностранного юридического лица АО «Макфа» попадает в более жесткие условия с точки зрения налогового контроля.

Особых изменений в налогообложении, связанных со сменой юридического адреса, не произойдет. В частности, не последует существенных изменений поступления налогов в бюджет Челябинской области.

Таким образом, попытки некоторых средств массовой информации представить вхождение в состав акционеров АО «Макфа» иностранного учредителя как «бегство» в некий офшорный налоговый рай и прекращение налоговых выплат в России являются несоответствующими действительности. «В связи с этим АО «Макфа» считает необходимым официально заявить — компания зарегистрирована на территории России, платила и платит налоги в бюджет и внебюджетные фонды Российской Федерации согласно налоговому законодательству нашей страны», — сообщили в компании.

Новости России
Россия
Граждане Киргизии застряли в аэропорту Новосибирска и объявили голодовку
Россия
Норвегия планирует увеличить добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке
Россия
Мишустина просят закрыть алкомаркеты на время карантина
Россия
Москвичи сдают своих собак в аренду желающим прогуляться в условиях карантина
Россия
«Яндекс.Такси» сделает из своих водителей доставщиков. А менеджеры станут таксистами
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Минтруда: работодатели нарушают закон, отправляя работников в неоплачиваемый отпуск
Россия
Трамп рассказал о самолете с медицинскими принадлежностями, присланном Россией США
Россия
Польша заявила, что выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Россия
В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом, еще один — в Подмосковье
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно