Под Челябинском обнаружена крупная партия «белого китайца»

В Копейске арестовали женщину, у которой во время досмотра обнаружена и изъята партия карфентанила — наркотика, который получил название «белый китаец». В дальнейшем задержанная выдала тайник, в котором хранила наркотики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. Всего изъято 524,4 грамма «белого китайца».

Задержанная пояснила, что наркотики распространяла путем закладок — как в центре Копейска, так и в поселках городского округа. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Санкцией данной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Карфентанил относится к сильнодействующим наркотикам и по воздействию в десять тысяч раз сильнее героина. В Челябинской области с октября 2016 года около 400 человек, в том числе двое подростков, умерло от отравления карфентанилом. Высокотоксичный и не имеющий характерного вкуса и запаха, он не вызывает ни галлюцинаций, ни коматозного состояния, а убивает сразу, до приезда скорой помощи.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.