Подан иск о банкротстве екатеринбургской компании, подрядчика космодрома «Восточный»

Подан иск о банкротстве екатеринбургской компании, подрядчика космодрома «Восточный»

В Арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве ООО «Строительный альянс», которое участвовало в строительстве космодрома «Восточный». Заявление о банкротстве было подано московским ООО «Промышленные компоненты». Указана сумма долга — около 680 тыс. рублей. 

Яромир Романов

В 2013 году «Строительный альянс» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей получил три контракта на 3,8 млрд рублей. Два из них были связаны с космодромом «Восточный». Заказчиком в обоих конкурсах выступало ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России. ФГУП было подрядчиком по данным контрактам, а «Строительный альянс» — субподрядчиком.

Владелец и руководитель «Строительного альянса» Сергей Слотницкий и Андрей Ансимов обвинялись в растратах при строительстве космодрома «Восточный». Речь шла о средствах, выделенных на работы по договору субподряда на строительство комплекса по переработке строительных отходов и ТБО на территории космодрома на сумму 72 млн 876 тыс. 300 рублей. Кроме того, глава ООО «Строительный альянс» подозревался в растрате средств, полученных по договору субподряда на строительство объектов жилищного фонда с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме на сумму 200 млн рублей. Некоторое время бизнесмены находились под стражей, но затем были отпущены под залог. Об итогах расследования уголовного дела не сообщается. По некоторым данным, оно было закрыто. 

Дело о хищениях на «Восточном» «долетело» до Урала

В 2014 году у «Строительного альянса» появился еще один крупный заказчик — ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России». Компания стала победителем в конкурсе на проведение строительно-монтажных работ (не уточняется каких) более чем на 1 млрд рублей. Позднее было заключено еще два договора на общую сумму более чем на 1,4 млрд рублей. Они касались работ в поселке Кедровка Свердловской области, где велось строительство крупнейшего в России арсенала ракет, артиллерийских припасов и взрывчатых веществ.

Надо отметить, что это далеко не самая крупная сумма долга, которую пытаются затребовать со «Строительного альянса». В марте прошлого года Федеральное государственное унитарное предприятия «Главное военно-строительное управление № 1» подало иск к ООО на сумму около 1,5 млрд рублей. До сих пор решение по этому заявлению не вынесено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин проверит рэперов Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм и реабилитацию нацизма
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.