«Вообще-то это он предал Российскую империю»

Роднина неожиданно поспорила с Поклонской по поводу Николая II

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина неожиданно вступила в онлайн-дискуссию со своей коллегой, экс-прокурором Крыма царебожницей Натальей Поклонской. Небольшая перепалка произошла в Twitter. 

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская Яромир Романов

Поклонская разместила ссылку на свой пост в соцсети «ВКонтакте» — фотографию последнего императора с супругой и песней Стаса Михайлова «Покаяние». «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала Поклонская. 

На это прославленная спортсменка Ирина Роднина ответила: «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ». 

Продолжения дискуссии не последовало, однако пользователи горячо поддержали высказывание Родниной. 

Поклонская является поклонницей Николая II как православного святого. В связи с этим она развернула целую кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда», посвященного добрачному роману императора с балериной Матильдой Кшесинской. В прокат фильм должен выйти 25 октября, но скандал вокруг него развернулся почти год назад. 

Стоит отметить, что ни тогда, ни сейчас киноленту целиком не видел никто, кроме зрителей закрытого показа. Пока в Сети доступны лишь три трейлера, которые и стали причиной в некоторой степени раскола общества на сторонников и противников показа ленты Учителя «Матильда».

Поклонская даже организовала всероссийский сбор подписей за запрет показа «Матильды». Она обращалась и в СКР, и в прокуратуру, и даже в ФСБ, но реакции от ведомств не последовало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.