Доллар
Евро

Самым богатым кандидатом в свердловские губернаторы оказался коммунист Парфенов

Яромир Романов

Избирком Свердловской области утвердил макет и текст информационного плаката с данными о зарегистрированных кандидатах в губернаторы региона, которые будут висеть на всех избирательных участках в день выборов 10 сентября. На плакатах, в том числе, раскрыты данные о доходах кандидатов. 

Самым богатым кандидатом оказался представитель КПРФ Алексей Парфенов — на своей должности управляющего директора ПАО «Плюс банк» он заработал 10,7 млн рублей. Он владеет пятью крупными земельными участками в Смоленской области, объектом незавершенного строительства там же и двумя квартирами в Москве. Кроме того, у него есть автопарк из «Лексуса», грузовика «Тойота Тундра», двух мотоциклов «Кавасаки», снегоболотохода, трех прицепов и полуприцепа. На счету в банке у него осталось 105 тыс. рублей. Супруга Парфенова заработала 690 тыс. рублей. 

Кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин заработал 3,5 млн рублей как депутат Заксобрания и от продажи имущества. В собственности у него есть квартира, доля в другой квартире и автомобиль «Ауди Q7». У него также оказалось 19 акций по 10 рублей ООО «Трест Строймеханизация № 2». Жена Ионина заработала 132 тыс. рублей. 

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заработал на этом посту 3,3 млн рублей. В собственности у него доля во владении земельным участком в Тюменской области, квартира в Екатеринбурге и доля в квартире в Тюмени, гидроцикл и прицеп. На счете в банке у него 394 тыс. рублей. Супруга Куйвашева заработала около 3 млн рублей. 

Депутат Екатеринбургской городской думы, кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин заработал 3,4 млн рублей в УК «Стандарт», думе, в комитете по социальной политике Екатеринбурга. В его собственности — доля в небольшой квартире и машина «Мерседес Бенц». Супруга Сергина заработала 287 тыс. рублей. 

Депутат Госдумы, кандидат от ЛДПР Игорь Торощин задекларировал 3,4 млн рублей, которые он заработал в Заксобрании и федеральном парламенте. В его собственности — квартира и автомобиль «Мазда 3». На 16 счетах в банках у кандидата лежит около 2 млн рублей. Супруга депутата заработала 146 тыс. рублей. 

Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев, который баллотируется от партии «Зеленые», заработал 1,3 млн рублей в УрО РАН, журнале «Урал», думе и в других организациях. На 31 счете в банках у него больше 6 млн рублей. В собственности у кандидата две квартиры. Он также владеет небольшим пакетом акций «Газпрома». 

Новости России
Россия
Расстрелявший семью в Калининграде оставил записку с объяснением мотивов
Челябинск
В Челябинске авторы видео про убийство больного коронавирусом в парке получили штрафы
Россия
Автор саундтрека к сериалу «Бригада» погиб в Австралии
Россия
На напавшего на прихожан в храме завели дела о хулиганстве и побоях
Россия
В Перми проверят жалобы родителей на сбор денег лицеем на линолеум и учебники
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Ущерб от загрязнения нефтепродуктами в России вырос в пять раз — до ₽5 млрд
ХМАО
В Югре завели дело после нападения главы турфирмы на телеоператора
Санкт-Петербург
Мужчина в Петербурге столкнул женщину в реку, а потом спасал ее и утонул
Россия
Протоиерей Смирнов сравнил гражданский брак с проституцией
Россия
В Москве мужчина напал с ножом на прихожан в храме
Россия
В Приморье рейсовый автобус насмерть сбил амурского тигренка
Россия
В Ираке посольство США и военная база подверглись ракетной атаке
Россия
Россиян ждет ранняя весна
Россия
Во Франции задержан художник-акционист Петр Павленский
Россия
Как Россия может стать «зеленой» энергетической сверхдержавой. К 15-летию Киотского протокола
Россия
Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
В Калининграде мужчина застрелил семейную пару и ранил ребенка из-за конфликта на рынке
Россия
Эксперты установили, что картина Мунка «Крик» тускнеет из-за растущих на ней кристаллов
Россия
Шипулин высказался о перспективе лишиться олимпийского статуса: «Я опустошен»
Россия
Организаторы насчитали 3 тысячи участников на митинге по поправкам в Конституцию в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно