Самым богатым кандидатом в свердловские губернаторы оказался коммунист Парфенов

Избирком Свердловской области утвердил макет и текст информационного плаката с данными о зарегистрированных кандидатах в губернаторы региона, которые будут висеть на всех избирательных участках в день выборов 10 сентября. На плакатах, в том числе, раскрыты данные о доходах кандидатов. 

Яромир Романов

Самым богатым кандидатом оказался представитель КПРФ Алексей Парфенов — на своей должности управляющего директора ПАО «Плюс банк» он заработал 10,7 млн рублей. Он владеет пятью крупными земельными участками в Смоленской области, объектом незавершенного строительства там же и двумя квартирами в Москве. Кроме того, у него есть автопарк из «Лексуса», грузовика «Тойота Тундра», двух мотоциклов «Кавасаки», снегоболотохода, трех прицепов и полуприцепа. На счету в банке у него осталось 105 тыс. рублей. Супруга Парфенова заработала 690 тыс. рублей. 

Кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин заработал 3,5 млн рублей как депутат Заксобрания и от продажи имущества. В собственности у него есть квартира, доля в другой квартире и автомобиль «Ауди Q7». У него также оказалось 19 акций по 10 рублей ООО «Трест Строймеханизация № 2». Жена Ионина заработала 132 тыс. рублей. 

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заработал на этом посту 3,3 млн рублей. В собственности у него доля во владении земельным участком в Тюменской области, квартира в Екатеринбурге и доля в квартире в Тюмени, гидроцикл и прицеп. На счете в банке у него 394 тыс. рублей. Супруга Куйвашева заработала около 3 млн рублей. 

Депутат Екатеринбургской городской думы, кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин заработал 3,4 млн рублей в УК «Стандарт», думе, в комитете по социальной политике Екатеринбурга. В его собственности — доля в небольшой квартире и машина «Мерседес Бенц». Супруга Сергина заработала 287 тыс. рублей. 

Депутат Госдумы, кандидат от ЛДПР Игорь Торощин задекларировал 3,4 млн рублей, которые он заработал в Заксобрании и федеральном парламенте. В его собственности — квартира и автомобиль «Мазда 3». На 16 счетах в банках у кандидата лежит около 2 млн рублей. Супруга депутата заработала 146 тыс. рублей. 

Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев, который баллотируется от партии «Зеленые», заработал 1,3 млн рублей в УрО РАН, журнале «Урал», думе и в других организациях. На 31 счете в банках у него больше 6 млн рублей. В собственности у кандидата две квартиры. Он также владеет небольшим пакетом акций «Газпрома». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.