«Титановая долина» объявила конкурс на строительство ангара для сборки самолетов Л-410

Особая экономическая зона «Титановая долина» ищет подрядчика для устройства фундамента производственного комплекса для сборки самолетов Л-410 (L-410). Эти работы обойдутся в сумму около 30 млн рублей. 

Уральский завод гражданской авиации

Л-410 — девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. На базе Уральского завода гражданской авиации планируется развернуть его серийное производство.  На сайте предприятия сообщается, что семейства этих самолетов эксплуатируются более чем в 50 странах на пяти континентах. Сейчас эти самолеты можно увидеть, в частности, на местных рейсах авиакомпании «Оренбуржье». Надо отметить, что в салонах этих небольших судов очень шумно. 

Комплекс по сборке самолетов создается в рамках второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» на территории недействующего аэропорта Уктус и близлежащих участках Сысертского городского округа. Якорным резидентом второй очереди станет Уральский завод гражданской авиации. 

Инициаторами производства на Среднем Урале этих воздушных судов стали Минпромторг РФ и УЗГА. Предполагается, что в будущем здесь будет сформирован авиастроительный и авиаремонтный кластер. Реализация проекта, как ожидается, позволит создать свыше 1,2 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Инженерная инфраструктура будет строиться не только в Екатеринбурге и Сысертском округе, но еще и в Арамиле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.